Совет 1: Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера

Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера - это классика английской кухни. Можно последовать примеру британцев и, воспользовавшись рецептом шеф-повара Джоша Эгглтона, приготовить уютный домашний ужин.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - треска или другая белая рыба 450 г
  • - морской окунь горячего копчения, филе с кожей 450 г
  • - отварные очищенные креветки 300 г
  • - большой очищенный картофель 6 шт.
  • - нарезанный по диагонали лук-порей
  • - масло сливочное 60 г
  • - натертый копченый сыр чеддер 150 г
  • - яичные желтки 2 шт.
  • - молоко 250 г
  • - крепкий рыбный бульон 600 мл
  • - мука 35 г
  • - дижонская горчица 1 ч. л.
  • - порубленная петрушка 20 г
  • - эстрагон
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
В подсоленной кипящей воде бланшировать порей в течение трех минут, потом остудить в ледяной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Крупно порезать картофель, отварить, слить воду и истолочь в пюре. В горячее картофельное пюре положить 25 г масла сливочного и тертый сыр. Хорошо размешать. Добавить лук-порей и яичные желтки, посолить, приправить перцем, все аккуратно перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок и убрать в теплое место.
3
Морского окуня положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и убрать с огня. Остудить в течение 5 минут, жидкость процедить через сито в другую посуду. Рыбу крупно нарезать.
4
Белую рыбу почистить и удалить кости, нарезать мякоть кубиками. Крепкий рыбный бульон налить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. Оставшееся сливочное масло растопить в другой кастрюле, добавить в него муку и 5 минут, помешивая, варить. Затем влить в муку, постоянно помешивая, крепкий рыбный бульон - получится густой соус.
5
Молоко, в котором варился морской окунь, добавить в соус, готовить еще 15 минут на небольшом огне. Важно следить, чтобы соус не прилипал к стенкам кастрюли.
6
В соус добавить морского окуня, белую рыбу, горчицу и креветки (по желанию). Посолить, приправить перцем, добавить травы. Все раскладывается по горшочкам или четырем глубоким тарелкам. На рыбу из кулинарного мешка выкладывается пюре, полностью ее закрыв.
7
Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать до золотистого цвета в течение 15 минут. Подавать в горячем виде.

Совет 2: Как приготовить пирог рыбный с укропом

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В частности, существует много рецептов пирогов. Особенно хорошо рыба сочетается с зеленью, например, с укропом, что можно учесть при приготовлении начинки.
Вам понадобится
    • Открытый пирог:
    • 250 г муки;
    • щепотка соли и перца;
    • 125 г сливочного масла;
    • 250 г рыбы;
    • 150 г сметаны;
    • пучок укропа;
    • половина луковицы;
    • 50 г сыра;
    • инжир (при желании).
    • Закрытый пирог:
    • 200 г слоеного теста;
    • 300 г рыбы;
    • два-три пучка укропа;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сделайте тесто для открытого пирога с рыбой. Растопите сливочное масло, смешайте его с мукой, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто, оно должно быть густым. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт и уложите в смазанную маслом форму с краями. Поставьте тесто, пока без начинки, в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте не более десяти минут.
2
Подготовьте начинку. Отварите рыбу до полуготовности. Мелко порежьте лук и обжарьте. Рыбу порежьте, смешайте с луком и измельченным свежим укропом. Посолите, поперчите, залейте сметаной. Получившуюся смесь выложите в форму с уже запеченым тестом. Начинка не должна выходить за края пирога. Посыпьте пирог сыром и запекайте в течение 20 минут. Ставьте блюдо на стол целиком и разрезайте непосредственно перед подачей гостям.
3
Интересной добавкой к рыбному пирогу будет инжир. В этом случае лучше всего использовать не сырую рыбу, а уже готового копченого лосося. Инжир добавляется в нарезанном виде в начинку вместе с рыбой и укропом.
4
Приготовьте закрытый пирог. Для этого возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его и разделите на две части. Первую положите на смазанный маслом противень.
5
Отварите рыбу до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Разрежьте рыбу на небольшие куски со стороной около 5 см. Равномерно распределите их по поверхности теста. Если вы хотите сделать пирог более сытным, добавьте рис или картофель. Но в этом случае эти ингредиенты также нужно будет предварительно отварить. Посолите и поперчите начинку, посыпьте порезанным укропом.
6
Накройте пирог второй частью теста, защипните края. Сделайте в середине верхнего слоя отверстие, чтобы из пирога выходил пар. Запекайте в духовке не более получаса. Перед подачей слегка остудите пирог под полотенцем.
Пастуший картофельный пирог
Связанная статья
Пастуший картофельный пирог

Совет 3: Как приготовить рыбный пирог с укропом

Рыбный пирог может стать сытным и вкусным ужином для всей семьи. Добавление в рецепт укропа придает блюду приятный пряный аромат и подчеркивает вкус рыбы. Пирог получается мягким, благодаря воздушному тесту и нежной яично-сметанной заливке.
Вам понадобится
    • Тесто:
    • 1 яйцо (желток);
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сметаны;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 стакана муки;
    • сахар и соль на кончике ножа.
    • начинка:
    • 500 г рыбного филе;
    • 1 репчатый лук;
    • черный молотый перец;
    • заливка:
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • зелень укропа;
    • соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую чашку просейте муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2
Выложите маргарин в глубокую тарелку, порубите его на небольшие кусочки ножом и поставьте в теплое место.
3
Возьмите яйцо и отделите желток от белка (белок для теста не нужен). Добавьте в желток размягченный маргарин, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Добавьте в тесто сметану и еще раз смешайте ингредиенты.
4
В полученную массу аккуратно небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
5
Разрежьте рыбное филе на маленькие кусочки размеров 1-2 сантиметра. Можете измельчить рыбу в блендере. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под водой и мелко порубите.
6
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В раскаленное масло аккуратно выложите рыбное филе и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовую начинку выложите в тарелку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
7
Сделайте заливку для пирога. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером до образования пены. Зелень укропа промойте под проточной водой и мелко порубите ножом. Во взбитые яйца добавьте сметану, зелень укропа, соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
8
Выложите охлажденное тесто из холодильника в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделайте в центре теста углубление в виде тарелочки, а по бокам – высокие бортики. Выложите начинку на тесто и залейте яично-сметанной массой.
9
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбный пирог в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и аккуратно выложите на плоскую тарелку. Подавайте пирог к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше