Совет 1: Как приготовить рыбный пирог с соусом бешамель

Рубленное тесто с добавлением орегано, нежная рыбка и бархатный молочный соус - вот составляющие потрясающего вкуса этого пирога!
Как приготовить рыбный пирог с соусом бешамель
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 100 г холодного сливочного масла;
  • - 2 желтка;
  • - 200 г муки;
  • - 1 ч.л. сушеного орегано;
  • - по щепотке соли и перца.
  • Начинка:
  • - 200 г красной рыбы;
  • - пучок свежего укропа;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Соус бешамель:
  • - 300 г молока нормальной жирности;
  • - 30 г сыра "Пармезан";
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 40 г муки;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Начните с приготовления теста: муку с холодным сливочным маслом порубите с помощью ножа или кухонного комбайна в крошку. Добавьте соль, перец, сушеный орегано, желтки и замесите тесто. Раскатайте его в форме и охладите в холодильнике в течение получаса.
2
Красную рыбу (лучше возьмите пожирней) приправьте солью и перцем. Обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде до румяной корочки. Остудите и разберите вилкой (кости, если они имеются, удалите).
3
Зелень укропа мелко порубите и смешайте с рыбой. Выложите эту смесь на охлажденную основу.
4
Сливочное масло растопите в кастрюльке. Как только масло зашипит, добавьте к нему муку и быстро перемешайте венчиком. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы мука не горела!
5
В несколько этапов добавьте к нему молоко, постоянно помешивая венчиком. Далее варите на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте тертый пармезан, поперчите и посолите (будьте осторожны и помните, что вы уже солили рыбу!), перемешайте соус и снимите с огня.
6
Полейте пирог соусом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. У готового пирога верх полностью схватится!
7
Готовый пирог перед подачей немного остудить.
Полезный совет
По желанию перед тем, как ставить выпечку в духовой шкаф, присыпьте ее сверху тертым сыром или хлебными крошками.

Совет 2 : Как приготовить рыбное филе под соусом

Рыба - это полезный и вкусный продукт. Она богата такими нужными для организма микроэлементами, как фосфор и йод. А если вы подадите ее под интересным соусом, она станет отличным блюдом для праздничного и повседневного стола.
Как приготовить рыбное филе под соусом
Вам понадобится
    • 500 г рыбы.
    • Для соуса тартар:
    • 1 ч. л. горчицы;
    • щепотка перца и соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • полстакана растительного масла;
    • 3 ст. л. уксуса;
    • несколько оливок
    • каперсов и корнишонов;
    • 2 желтка.
    • Для польского соуса:
    • 1 яйцо;
    • 50 г петрушки;
    • 30 г сливочного масла;
    • половинка лимона.
    • Для томатного соуса:
    • 400 г помидоров;
    • половина маленькой головки чеснока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте рыбу одним из возможных способов. Если вы предпочитаете более легкие блюда, воспользуйтесь микроволновой печью или пароваркой. Например, для стейка из семги среднего размера достаточно будет 10 минут приготовления при максимальном режиме в микроволновке. Также хороша рыба в обжаренном виде. Чтобы она осталась сочной, приготовьте для нее кляр. Смешайте муку, молоко и яйцо, обмакните в эту смесь кусочек рыбы, очищенный от кожи и костей. Обжарьте рыбу с двух сторон до появления золотистой корочки.
2
Приготовьте соус к рыбе. Наиболее простой вариант - классический тартар. Отделите желтки от белков, перелейте их в миску. Добавьте горчицу и уксус, тщательно разотрите смесь в однородную массу. Постепенно, маленькими порциями добавляйте к ней растительное масло - подсолнечное или оливковое. Растирайте эту смесь ложкой, не меняя направления, например, по часовой стрелке. В процессе всыпьте соль и сахар, а также перец. У вас должна получиться однородная эмульсия белого цвета. Каперсы, оливки и корнишоны нарежьте мелкими кубиками, всыпьте их в готовый соус и еще раз перемешайте его. Готовьте тартар прямо перед подачей на стол, так как такой соус не может долго храниться даже в холодильнике - начинает расслаиваться.
3
Очень нежным вкусом отличается польский соус. Лучше всего он подходит для белой постной рыбы, например, трески. Отварите яйца вкрутую, очистите их и мелко порежьте. Зелень петрушки порубите и смешайте с яйцами. Залейте смесь растопленным сливочным маслом и соком лимона, посолите и тщательно перемешайте. Выложите куски рыбы на тарелку и полейте каждый соусом.
4
Если вы любите помидоры, подайте к рыбе вкусный томатный соус. Мелко порубите чеснок, обжарьте его в растительном масле, добавив сахар и уксус. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мелко порежьте. Добавьте их в сковороду с чесноком и тушите смесь в течение пяти минут на среднем огне, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500