Вам понадобится
  • - обычная соль
  • - 300 г масла
  • - 500 г муки
  • - 300 мл воды
  • - филе свежей семги 250 г
  • - помидоры черри желтые 5 шт.
  • - помидоры черри красные 5 шт.
  • - лимон
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - смесь перцев
  • - соль четверговая
  • - масло растительное рафинированное
Инструкция
1
Приготовить тесто. Для этого муку просеять с солью, положить в миску, добавить заранее растопленное масло. Хорошо перемешать и добавить воду. Мешать по образования единой консистенции. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
2
Лимон разрезать и выдавить сок из его половины. Филе семги просушить после мытья, нарезать крупными кубиками, полить лимонным соком и посыпать смесью перцев по вкусу. Оставить рыбу в маринаде на 5-6 минут.
3
Из прямоугольного пласта готового слоеного теста нарезать длинные полоски, шириной чуть больше кусочков семги. Помыть помидоры черри обоих цветов.
4
На длинную шпажку (около 15 см) нанизать край подготовленной полосы и далее остальные ингредиенты, перекладывая каждый из них тестом в следующем порядке: кусочек филе семги, целый желтый помидор черри, еще кусочек рыбы и в последнюю очередь красный помидор. Каждый продукт должен граничить с обеих сторон с тестом и не соприкасаться друг с другом.
5
Необходимо следить за тем, чтобы тесто прилегало не слишком плотно к помидорам и рыбе, так как каждый из его слоев при выпечке увеличивается в объеме и ему необходимо соответствующее пространство.
6
Куриное яйцо слегка взбить при помощи вилки или венчика и смазать заготовку пирога со всех сторон. Сверху посыпать солью.
7
Духовку разогреть до 180°С. Шпажки поместить на противень, промазанный растительным рафинированным маслом, и выпекать в духовке 15 минут.
8
Подать к горячему пирогу красную икру, салатный микс и зелень различных видов.