Вам понадобится
  • - филе красной рыбы (лосось, семга, горбуша) - 1 кг;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • - укроп;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - решетка из духовки;
  • - фольга;
  • - Шпажки.
Инструкция
1
Рыбное филе промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками размером 4 на 4 см.
2
Теперь нужно подготовить маринад для шашлыка. Укроп сполосните и измельчите, переложив его в глубокую чашу. Лимон разрежьте пополам и с одной половины выдавите сок, смешав его с укропом. Добавьте растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Все вместе хорошо перемешайте.
3
Кусочки красной рыбы переложите в чашу, перемешайте так, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом полностью. Оставьте мариноваться на столе на полчаса.
4
Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Пока она разогревается, рыбные кусочки наденьте на шпажки, а решетку обтяните фольгой, проделав в ней несколько небольших отверстий.
5
Когда духовка прогреется, переложите готовые шпажки на решетку и отправьте в духовку. Жарьте шашлык 10 минут с одной стороны, потом переверните на другую сторону и готовьте еще 10 минут.
6
Шашлык готов! Переложите его на блюдо и подавайте с кружочками лимона или нарезанным полукольцами луком, замоченным в уксусе с черным молотым перцем, отварным картофелем и салатиком из свежих овощей.