Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 170 г сахара;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 70 г какао-порошка;
  • - 1 апельсин;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки молока.
Инструкция
1
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее апельсин, варите 10 минут. В это время растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте к нему 90 г сливочного масла, влейте молоко, перемешайте до однородности.
2
Смешайте муку с какао-порошком, просейте через мелкое сито. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, добавьте муку с какао, введите шоколадную массу, продолжайте взбивать на небольшой скорости миксера, пока тесто не будет полностью однородной консистенции.
3
Оставшимся сливочным масло промажьте круглую огнеупорную форму, выложите 2/3 части теста в форму. Апельсин в нескольких местах проткните вилкой, надрежьте его. Поместите апельсин в центр формы, вдавив наполовину в шоколадное тесто. Выложите сверху оставшееся тесто, чтобы апельсин им был покрыт равномерно со всех сторон.
4
Форму поставьте в большую кастрюлю, которую предварительно наполните горячей водой - она должна доходить до половины формы. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки, прижмите сверху крышкой.
5
Варите шоколадный пудинг с апельсином примерно 2 часа на среднем огне. Подавайте его к столу слегка теплым.