Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 шт. сельдерей (корень);
  • - 8 шт. картофелин;
  • - 5 шт. средних морковин;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 20 мл жидкого меда;
  • - 20 г разведенной горчицы;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 5 г кари;
  • - 5 г молотой паприки;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления такого соуса лучше всего брать свежий цветочный мед, который не успел еще загустеть и засахариться, можно взять также и гречневый мед. Если свежего меда нет, разбавьте немного кипяченой водой мед и сильно подогрейте на водяной бане. Мед должен стать жидким, но не доводите до закипания. Жидкий мед хорошо остудите перед началом готовки.
2
Возьмите сельдерей, хорошо помойте, обсушите и почистите. Чищенный корень сельдерея нарежьте кубиками одинакового размера не больше двух-трех сантиметров. Картофель и морковь также помойте и почистите, нарежьте кубиками немного меньшего размера. Чеснок почистите и разрежьте каждый зубчик пополам. Сложите овощи и чеснок вместе в глубокую миску.
3
Возьмите сковороду с толстым дном и высокими краями, хорошо разогрейте на плите и положите в нее сливочное масло, как только масло растает, добавьте к нему мед. Не переставая помешивать, добавьте к маслу с медом перец, карри и паприку. Тщательно полейте соусом овощи, каждый кусочек должен быть покрыт им. Переложите овощи в форму для запекания и выпекайте сорок минут. По желанию к таким овощам можно добавить цветную капусту и сельдерей.