Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 350 г ягод крыжовника;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 200 г ванильного сахара;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - 300 г муки высшего сорта;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
За час до начала готовки достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно растаять, но не потечь. Для этого рецепта пирога нужно мягкое масло. Когда масло размягчится, порежьте его небольшими кусками.
2
Положите масло в миску с высокими краями, добавьте разрыхлитель теста. Просейте муку и аккуратно вымесите тесто. Добавьте в тесто кокосовую стружку. Лучше всего брать белую. Добавьте в тесто сливки, вымесите и заверните в пищевую пленку. Оставьте его в холодильнике на один час.
3
Возьмите одно целое куриное яйцо, из остальных для рецепта понадобятся желтки. В блендере взбейте яйцо и желтки. Небольшими порциями добавьте сахар, когда сахар полностью разойдется, добавьте сметану.
4
Ягоды крыжовника хорошо помойте, обсушите, откинув на сито или дуршлаг, срежьте маленькими ножницами хвостики и проткните каждую ягоду в нескольких местах толстой иглой. Если ягоды крупные, можно разрезать их пополам, тогда протыкать их не надо.
5
Раскатайте тонким слоем тесто, выложите в смазанную форму для выпекания, равномерно распределите на нем ягоды крыжовника и залейте яйцами со сметаной. Сверху засыпьте пирог сухой фасолью. Выпекайте пирог на максимальной температуре двадцать минут. Затем остудите и уберите фасоль.