Вам понадобится
  • • Куриное яйцо – 2 шт;
  • • Сливочное масло - 230 гр;
  • • Ванилин – ¾ чайной ложки;
  • • Сахарная пудра - 70 г;
  • • Поваренная соль – ½ чайной ложки;
  • • Мука пшеничная - 450 г;
  • • Взбитые сливки на свой вкус;
  • Для начинки:
  • • Спелая клубника - 600 г;
  • • Крыжовник - 450 г;
  • • Сахарный песок - 120 г;
  • • Молотая корица – половина чайной ложки;
  • • Манная крупа - 2,5 столовые ложки.
Инструкция
1
От куриного яйца отделить желток и белок. Куриный желток соединить со сливочным маслом, ванилью, сахарным песком, массу взбить в кухонном комбайне. Добавить к массе муку и взбивать до образования однородной массы.
2
На столе, присыпанном мукой, хорошо подмесить тесто и разделить на 2 одинаковые части, одну сделать немного больше другой, а затем раскатать в толщину с монету. Завернуть лепёшки в плёнку и убрать на полчаса холодильник.
3
Тем временем приготовить начинку. Положить ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и варить в течение 5 минут до сиропообразного состояния или до тех пор, пока крыжовник не треснет и не размякнет. Из варенья слить сироп в отдельную миску. Ягодную массу смешать с корицей и сахаром, отставить в сторону.
4
Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов. Один пласт теста выстелить в форму для запекания, сформировать края, несколько раз проколоть вилкой дно. Накрыть фольгой и выпекать на противне в течение 15-20 минут.
5
После убрать фольгу и выпекать ещё 12 минут или до тех пор, пока низ коржа не подрумянится. В это время раскрыть второй пласт теста и порезать на ромбы размером 4х4 см.
6
На дно готового коржа высыпать манную крупу (это предотвратит промокание теста). Ягодную массу приправить 2 ложками сиропа, переложить на дно пирога, заправить остатками сахарного песка и корицей.
7
Ромбы из теста смазать яичным белком и выложить поверх ягодной массы. Края изделия подвернуть фольгой, это предотвратит подгорание.
8
Выпекать в течение 30-35 минут до появление золотистой и хрустящей корочки. Подавать со взбитыми сливками и оставшимся ягодным сиропом.