Вам понадобится
  • - мука - 1,5 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - сода - 0,25 чайной ложки;
  • - мускатный орех - 1 щепотка;
  • - херес - 0,5 стакана;
  • - апельсиновый сок - 0,25 стакана;
  • - сливочное масло - 230 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - сахарная пудра - 2 столовые ложки;
  • - яйцо - 2 шт;
  • - ягоды - 3 стакана.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо сделать тесто для будущего ягодного пирога. Смешайте в одной чашке такие ингредиенты как: мука, разрыхлитель для теста, соль, погашенная сода и мускатный орех. Все тщательно перемешайте. Затем в другой посуде соедините херес и апельсиновый сок. Возьмите еще одну миску и взбейте в ней 200 грамм сливочного масла и сахар. После того, как смесь взбита, прибавьте к ней яйца и все перемешайте. Туда же добавьте херес, смешанный с апельсиновым соком, но только не сразу, а постепенно, то есть в 2 приема. Осталось все соединить с массой из муки. Сыпьте ее аккуратно, при этом постоянно помешивая. Теперь вымесите тесто.
2
Форму, в которой вы будете выпекать пирог, необходимо смазать сливочным маслом. На смазанную поверхность формы выложите полученное тесто, а на него, соответственно, ягоды. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее пирог на 20 минут.
3
После того, как прошло 20 минут, убавьте температуру духовки с 200 градусов до 170. Достаньте пирог и смажьте его сливочным маслом. Затем посыпьте его поверхность сахарной пудрой и вновь поставьте выпекаться, только уже на четверть часа. По истечении времени достаньте выпечку и дайте ей остыть. Ягодный пирог с хересом готов!