Вам понадобится
  • - 500 г свежих баклажанов;
  • - 500 г болгарского сладкого перца;
  • - 5 шт. помидоров;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 2 шт. зубчика чеснока;
  • - 20 г зелени петрушки;
  • - 20 г зелени укропа;
  • - 400 г дрожжевого теста;
  • - 2 г сухого тимьяна;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 1 шт. куриное яйцо;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 50 г побегов спаржи;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Свежие побеги спаржи отварите в немного подсоленной воде. Варить надо не более пятнадцати минут, спаржа должна быть немного сыроватой и слегка хрустеть. Отварную спаржу достаньте и остудите.
2
Помидоры хорошо помойте. Наберите стакан крутого кипятка. Выложите помидоры в сито и обдайте кипятком, аккуратно снимите кожицу с помидоров. Порежьте помидоры небольшими кусочками.
3
На сковороде разогрейте немного масла. Лук и чеснок помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Обжарьте несколько минут на сковороде лук и чеснок, добавьте помидоры и потушите пять – семь минут. Зелень помойте, мелко порежьте и добавьте к помидорам, немного посолите и добавьте тимьян. Тушите, помешивая еще пару минут. Снимите и остудите.
4
Баклажаны помойте, оботрите и нарежьте крупными кубиками. Перцы помойте, уберите семена и плодоножки и нарежьте большими полукольцами. На противень расстелите бумагу для запекания и выложите перцы с баклажанами, запекайте в духовке двадцать минут.
5
Тесто раскатайте тонким слоем. Смажьте форму и выложите тесто. На низ теста выложите обжаренные помидоры. Затем выложите баклажаны и перец. Взбейте яйцо со сметаной и залейте начинку, сверху выложите немного спаржи и присыпьте тертым сыром. Выпекайте сорок минут на максимальной температуре.