Вам понадобится
  • - 2 баклажана среднего размера;
  • - 4 помидора;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л растительного масла;
  • - 1 ч.л сахара;
  • - зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • - соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на две части. Каждую половину баклажана нарежьте вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм, не трогая примерно 1,5 см у основания, так, чтобы в итоге из каждой половинки у вас получился «веер». Натрите каждую пластину «веера» смесью соли и перца.
2
Нарежьте половину сыра на тонкие пластины. 2 помидора вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки. Положите между пластинами каждого баклажана по 2 кусочка помидора и по 2 пластины сыра.
3
Нафаршированные сыром и помидорами 4 «веера» из баклажанов выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оставшиеся у вас помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на маленькие кубики, выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и сок лимона, обжарьте все ингредиенты до образования густого соуса.
5
Залейте баклажаны приготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 180оС примерно 20-35 минут, пока готовятся баклажаны, натрите оставшийся сыр на терке. Перед окончанием запекания посыпьте баклажан сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Перед подачей переложите запеченные баклажаны на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью.