Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • - баклажан - 1
  • - половина свежего огурца
  • - половина свежего помидора
  • - четверть желтого болгарского перца
  • - лимонный сок - 1 ч. ложка
  • - оливковое масло - 1 ч. ложка
  • - щепотка соли
  • - семена кунжута -1 ч. ложка
  • - зелень рубленая (кинза, петрушка, укроп) - 1 ст. ложка
  • Оборудование:
  • - духовой шкаф
  • - прихватка
  • -бумажная салфетка
  • - разделочная доска
  • - нож
  • - вилка
  • - чайная ложка
  • - салатник
  • - блюдо
Инструкция
1
Установить решетку в духовке по центру. Нагреть духовой шкаф до температуры 250 градусов. Пока он набирает нужную температуру, помыть овощи и обсушить их салфеткой.
Когда духовка разогрелась, кладем запекать баклажан.
Время запекания - 25-30 минут.

2
Пока баклажан запекается, подготовим овощи. Огурец, болгарский перец и помидор режем мелким кубиком. Сдабриваем соком лимона и оливковым маслом, добавляем зелень, кунжут и аккуратно перемешиваем.
3
Готовый баклажан вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, снимаем кожуру (снимается она легко), не удаляя при этом "хвостик", т.к. с ним наш баклажан будет смотреться более презентабельно!
4
Затем берем вилку и начинаем "расплющивать" наш баклажан, стараясь сохранить его форму, слегка посолим.
5
Осталось только выложить сверху на баклажан подготовленные ранее овощи и наше блюдо готово.