Вам понадобится
  • - 200-250 г муки
  • - 15 г сухих дрожжей
  • - 1,5-3 ст. л. оливкового масла
  • - 3 ч. л. сахара
  • - 10-15 г соли
  • - 100-130 г кукурузной крупы
  • - 150-200 мл натурального йогурта
  • - 450–550 г бараньего фарша
  • - 1 средняя луковица
  • - 2 помидора
  • - 10-15 г зиры
  • - 10 г имбирного порошка
  • - 15 г корицы
  • - 5-10 г черного и душистого перца
  • - 10-15 г сушеного тимьяна
  • - щепотка мускатного ореха
  • - 10 г крупной морской соли
Инструкция
1
Для приготовления теста перемешать дрожжи и сахар со стаканом теплой воды, оставить на 9 минут. Затем переместить дрожжевой раствор в чашку с мукой, добавить соль и масло, замесить до однородной консистенции. Накрыть крышкой и дать отстояться 25-35 минут при комнатной температуре.
2
Затем нужно приготовить фарш. В ступе перемешать тимьян, соль, перец, зиру, имбирь, корицу, мускатный орех. Очистить и мелко нашинковать лук и помидоры. Тщательно перемешать бараний фарш с луком, помидорами и специями.
3
Разрезать тесто на равные части и раскатать на лепешки диаметром приблизительно 10 см. На каждую лепешку положить сверху фарш. Плотно примять фарш к тесту и оставить свободными края.
4
Выложить слепленные пироги на противень, посыпанный кукурузной крупой, и выпекать при 185-195 градусах в течение 14–19 минут. Подавать пироги нужно горячими с йогуртом.