Совет 1: Плов с грибами в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке очень экономит время, а пища получается очень вкусной и полезной. Плов с грибами прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рис 1 стакан;
  • - шампиньоны 300 г;
  • - сухие грибы 40 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - растительное масло 6 ст. ложек;
  • - соль 1,5 чайной ложки;
  • - специи для плова по вкусу;
  • - руккола;
  • - перец чили.
Инструкция
1
Сухие грибы предварительно замочите в воде на 1,5-2 часа. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Затем выложите лук с морковью и жарьте с открытой крышкой в режиме "Жарка" или "Выпечка" в течение 5 минут, помешивая.
3
Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, добавьте к овощам и жарьте еще 15 минут. Сухие грибы промойте, мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Воду, в которой замачивались сухие грибы, процедите, но не выливайте.
4
Рис промойте несколько раз, посолите, посыпьте специями. Зубчики чеснока неочищенными воткните в рис. Залейте водой, в которой были замочены сухие грибы, и добавьте обычную воду, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Плов" или "Тушение" в течение 30 минут.
5
Когда плов будет готов, выключите мультиварку, но крышку не открывайте, дайте плову настояться 15 минут. Затем плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, украсив перцем чили, морковью и рукколой.

Совет 2: Плов с грибами

Этот рецепт плова не предполагает использование мяса. Сытность и вкус блюду добавляют грибы, а к преимуществам такого рецепта можно отнести его минимальную жирность.
Вам понадобится
  • • Чеснок - 1 головка;
  • • Шампиньоны - 20 грибов;
  • • Морковь - 1 среднего размера;
  • • Болгарский перец - 1 шт;
  • • Лук репчатый - 2 среднего размера;
  • • Рис - 0,4 кг;
  • • Масло растительное;
  • • Куркума, майоран, базилик, молотая паприка и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промыть и просушить грибы.
2
Разогреть казан с маслом, положить в него грибы, обжаривая на сильном огне.
3
Добавить в казан полукольца лука.
4
Обжаривать смесь около 3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
5
Тушить под крышкой на слабом огне, изредка перемешивая (15 минут).
6
Помыть, очистить и нашинковать морковь.
7
Добавить морковь в казан, увеличить огонь и помешивать смесь 5 минут.
8
Нашинковать перец (можно один целый, а можно половинки разных цветов), отправить его в казан и потушить еще 5-6 минут.
9
Посолить блюдо, добавить часть специй - по трети чайной ложки.
10
Засыпать половину отобранного риса, добавить часть специй и посолить.
11
Положить остатки риса, снова посолить и посыпать специи.
12
В центр положить чеснок, отрезав нижнюю часть.
13
Залить кипятком – вода должна быть выше содержимого на сантиметр.
14
Тушить на медленном огне примерно 30 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше