Совет 1: Плов с грибами в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке очень экономит время, а пища получается очень вкусной и полезной. Плов с грибами прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Плов с грибами в мультиварке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - рис 1 стакан;
  • - шампиньоны 300 г;
  • - сухие грибы 40 г;
  • - морковь 2 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - чеснок 2 дольки;
  • - растительное масло 6 ст. ложек;
  • - соль 1,5 чайной ложки;
  • - специи для плова по вкусу;
  • - руккола;
  • - перец чили.
Инструкция
1
Сухие грибы предварительно замочите в воде на 1,5-2 часа. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Затем выложите лук с морковью и жарьте с открытой крышкой в режиме "Жарка" или "Выпечка" в течение 5 минут, помешивая.
3
Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, добавьте к овощам и жарьте еще 15 минут. Сухие грибы промойте, мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Воду, в которой замачивались сухие грибы, процедите, но не выливайте.
4
Рис промойте несколько раз, посолите, посыпьте специями. Зубчики чеснока неочищенными воткните в рис. Залейте водой, в которой были замочены сухие грибы, и добавьте обычную воду, чтобы уровень жидкости был примерно на 2 см выше уровня риса. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме "Плов" или "Тушение" в течение 30 минут.
5
Когда плов будет готов, выключите мультиварку, но крышку не открывайте, дайте плову настояться 15 минут. Затем плов перемешайте, выложите на блюдо. Подавайте, украсив перцем чили, морковью и рукколой.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить плов в мультиварке

С появлением мультиварки готовить стало намного проще. Но использование данного приспособления несколько меняет подход к приготовлению привычных блюд. Для того чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, следует использовать два автоматических режима приготовления пищи.
Как приготовить плов в мультиварке
Вам понадобится
  • 1. Рис – 3 стакана;
  • 2. Мясо – 0,5 кг;
  • 3. Морковь – 2 шт.;
  • 4. Лук – 2 головки;
  • 5. Вода – 4 стакана;
  • 6. Масло растительное – 5 ст. ложек.
Инструкция
1
Рис промыть несколько раз и как можно тщательнее. Налить в мультиварку масло. Нарезать кубиками морковь и лук. Готовить в течение 15 минут в режиме "выпечка".
2
После того как смесь из лука и моркови приобретет золотистый оттенок, добавить к ним мясо и накрыть крышкой. Через 5 минут смесь тщательно перемешать. После того как прозвучит сигнал окончания "выпечки" к смеси добавить рис, соль и специи.
3
Тщательно перемешать компоненты, залить водой и выставить на режим "плов". После окончания режима блюдо можно подавать к столу.

Совет 3 : Как приготовить вкусный плов в мультиварке

Плов - это вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью за столом. Вот только готовить его правильным способом, в казане да на огне, в наших реалиях получается редко. Да и на плите его готовить - хлопот не оберешься. А вот с мультиваркой плов получается вкусным и без лишней суеты.
Как приготовить вкусный плов в мультиварке
Вам понадобится
  • - лук репчатый 1 большая головка
  • - морковь 1 большая
  • - чеснок
  • - рис 1 чашка
  • - мясо 0,5 кг
  • - специи для плова (зира, кардамон, куркума, карри, перец, барбарис) по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - масло рафинированное подсолнечное 40-50 мл
Инструкция
1
Налейте на дно чаши мультиварки масло так, чтобы дно было закрыто. Положите туда же нарезанные лук и морковь. Выставьте режим «выпечка» на 25-30 минут.
2
Теперь нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте его к луку и морковке, перемешайте, немного посолите, добавьте специи. Оставьте готовиться до звукового сигнала. Не забывайте периодически перемешивать.
3
Рис хорошо промойте, залейте водой и дайте ему немного постоять. После того как прозвучит звуковой сигнал, положите в мультиварочную чашку рис, залейте его водой, так чтобы вода была чуть выше уровня риса. Положите чеснок, лучше прямо нечищеными целыми дольками.
4
Выставьте режим «плов» и ждите звукового сигнала. Обычно в течение часа ваш плов будет готов. Дайте ему немного постоять под крышкой (минут 15) и можете приглашать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно менять вкус блюда, применяя для его приготовления различные сочетания специй.
Полезный совет
Можно приготовить по этому же рецепту вегетарианский плов, просто заменив мясо грибами.

Совет 4 : Как приготовить пикантный плов с мясом в мультиварке

Если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить пикантный плов с мясом в мультиварке и узнайте, как обыденное на первый взгляд блюдо можно превратить в необычный деликатес.
Как приготовить пикантный плов с мясом в мультиварке
Вам понадобится
  • - Рис (лучше пропаренный длинный), 2 мерных стакана от мультиварки;
  • - Мясо (свинина или курица), 300 гр.;
  • - Лук, 1 шт.;
  • - Морковь, 1 шт.;
  • - Болгарский перец, 1 шт.;
  • - Чеснок, 2-3 зубчика;
  • - Соевый соус, 2-3 ст.л.;
  • - Мёд, 1 ст.л.;
  • - Вода, 4 мерных стакана от мультиварки;
  • - Растительное масло, 3-4 ст. л.;
  • - Имбирь сушеный молотый, 1-2 гр.;
  • - Красный перец, по вкусу;
  • - Соль, по вкусу.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Налейте немного масла в чашу мультиварки, поставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут. Дождитесь полного нагрева чаши, а затем поместите в нее лук и морковь. Жарьте овощи 5-7 минут. Крышку не закрывайте! После выключите режим.
2
Мясо хорошо промойте, удалите жилки и пленочки (если они есть) и нарубите на небольшие кубики. Нарежьте соломкой болгарский перец, выдавите в чеснокодавилке чеснок (либо нарежьте его на очень мелкие кусочки).
3
Рис тоже промойте в теплой воде в дуршлаге. Поместите рис, мясо, сладкий перец и чеснок к луку и моркови в чашу мультиварки. Добавьте соевый соус, мед, соль, имбирь и красный перец. Перемешайте все специальной силиконовой лопаткой для мультиварки.
4
Добавьте воду и оставшееся растительное масло. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Плов» на 35-40 минут. Если же у вас нет такого режима, воспользуйтесь режимом «Рис», «Крупы» или «Выпечка». Время не меняйте.
5
После окончания работы программы откройте крышку, еще раз все тщательно перемешайте, посыпьте плов свежей зеленью. Блюдо готово! Его можно подавать на стол. Такой плов особенно понравится любителям азиатской кухни и острой еды.
Обратите внимание
Не переборщите с солью. Соевый соус довольно соленый, поэтому добавляйте в блюдо меньшее количество соли, чем обычно!
Полезный совет
Если хотите, чтобы плов был менее острым, добавляйте меньше имбиря и перца, а то и вовсе исключите красный перец из рецепта.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500