Вам понадобится
  • - 1650 г говядины;
  • - 525 г говяжьего сердца;
  • - 125 г бекона;
  • - 615 г охотничьих колбасок;
  • - 195 г моркови;
  • - 345 г соленых огурцов;
  • - 165 мл огуречного рассола;
  • - 55 г топленого масла;
  • - 35 мл томатной пасты;
  • - соль, черный перец;
  • - 35 мл сметаны;
  • - маслины, дольки лимона.
Инструкция
1
В большую кастрюлю положить мясо, после закипания снять пену и продолжать варить на небольшом огне около 90 минут.
2
Часть репчатого лука и морковь почистить, разрезать на несколько частей и варить вместе с говядиной.
3
Готовый бульон необходимо процедить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. С охотничьих колбасок очистить снять пленку, порезать их тоненькими кружочками. Бекон также нарезать небольшими кусочками.
4
Очистить и мелко порезать оставшийся лук. На сковороде растопить топленое масло, переложить на нее лук и обжарить его на маленьком огне в течение 12 минут.
5
Говяжье сердце промыть, убрать из него все сосуды с прожилками, порезать на небольшие кусочки и переложить его на сковороду с луком. Продолжать обжаривать на сильном огне до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка.
6
Выложить лук с кусочками сердца в бульон, убавить огонь и продолжать готовить еще около 25 минут. Соленые огурцы нарезать на небольшие кусочки и обжарить их на топленом масле вместе с охотничьими колбасками, рассолом и томатной пастой.
7
Добавить содержимое сковороды в бульон, посолить, положить перец и варить на маленьком огне еще 25 минут.
8
Подавать готовую солянку следует, украсив ее зеленью и лимоном, заправив сметаной.