Вам понадобится
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 350 г маринованных ананасов;
  • - 350 г филе красной рыбы;
  • - 250 г сыра;
  • - 250 г маслин без косточек;
  • - 300 г пекинской капусты;
  • - 250 г сметаны;
  • - 4 шт. куриных яйца;
  • - зелень для украшения.
Инструкция
1
Для этого салата можно использовать любой сыр, но лучше всего взять твердый сорт сыра «Фетакса» он прекрасно оттенит рыбное филе. Также для салата можно взять любую красную рыбу форель или лосося. Они одинаково хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
2
Чтобы салат на столе смотрелся красиво как законченное самостоятельное блюдо, заранее позаботьтесь об его украшении. Перед началом готовки хорошо промойте зелень в холодной воде и дайте ей полностью обсохнуть. Оставьте немного рыбного филе для роз. Нарежьте его тонкими ломтиками, скрутите розами и заколите снизу зубочисткой. Можно посыпать немного сверху красным перцем для более яркого цвета. Поместите их в холодильник.
3
Хорошо разогрейте сковороду, налейте оливковое масло. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке и разделите на две части. Капусту промойте, обсушите и очень мелко нашинкуйте. Ананасы, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.
4
Смешайте вместе в глубокой чашке часть сыра, яйца, рыбное филе, маслины и капусту, заправьте сметаной. Выложите в чашку для подачи, посыпьте сверху сыром и украсьте розами из рыбного филе и зеленью.