Вам понадобится
  • - говядина - 800 г;
  • - шампиньоны - 500 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - вино красное сухое - 1/2 стакана;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - орегано сушеный - 1/2 чайной ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Промыв говядину водой, дайте ей высохнуть. Затем удалите из мяса все прожилки и пленку, после чего нарежьте его на кусочки среднего размера.
2
Налив достаточное количество масла подсолнечника на сковороду, раскалите его и выложите нарезанное мясо так, чтобы куски находились на некотором расстоянии друг от друга, то есть не соприкасались. Обжарив говядину, поместите ее в посуду, у которой толстое дно.
3
Поместите в посуду с мясом пшеничную муку, а также сушеный орегано и черный перец с солью. Все перемешайте должным образом. Затем туда же вылейте сухое красное вино. Полученную смесь, плотно накрыв крышкой, тушите на очень слабом огне на протяжении 2 часов.
4
Пока готовится мясо, очистите лук и измельчите его. Шампиньоны нарежьте в виде тоненьких пластинок. Овощи смешайте и обжарьте их на масле до корочки золотистого цвета.
5
По истечении 2 часов выложите к тушеной говядине обжаренные овощи. Полученную массу готовьте еще на протяжении получаса.
6
Когда блюдо будет полностью готово, можете подавать его к столу. Грибной гуляш с говядиной и вином готов! Он отлично сочетается с рисом и картофелем. Кстати, гуляш будет еще вкуснее, если дать ему постоять один день - так он сильнее пропитается приправами и вином.