Вам понадобится
  • - 150 мл белого (сухого) вина;
  • - 150 г грибов шампиньонов;
  • - 150 г грибов лисичек;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 150 г грибов опят;
  • - 100 г кучерявой петрушки;
  • - 350 г сливок;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите среднего размера луковицу, хорошо промойте и почистите от шелухи, уберите корни и побеги. Дайте немного обсохнуть луковице. Разрежьте ее на две половинки, положите на плоскую тарелку срезами вниз и уберите в морозильную камеру на десять минут. Подмерзший лук быстрее тушится и не щиплет глаз. Достаньте луковицу и порежьте очень тонкими полукольцами.
2
Грибы замочите в теплой воде перед началом готовки, примерно на два часа. Промойте и почистите, уберите пленочки. Обсушите немного грибы и порежьте очень мелкими ломтиками. Лисички можно не резать.
3
В сковородке с толстым дном разогрейте масло, обжарьте в нем лук две минуты, лук не должен начинать темнеть, просто должен стать мягким. Добавьте к луку сначала целые лисички, поджарьте пять минут, затем остальные порезанные грибы и потушите в масле пятнадцать минут.
4
Медленной тонкой струйкой влейте вино к грибам. Перемешайте и дайте покипеть три-четыре минуты. Добавьте сливки, соль и перец. Пусть смесь покипит пять минут. Затем снимите и остудите. Подавайте к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к картофелю, рису, гречке.