Вам понадобится
  • - 500 г грибов (одного или нескольких видов)
  • - свежая зелень
  • - 100 г сливочного масла
  • - белое сухое вино
  • - 3 г мускатного ореха
  • - 8 яиц
  • - чеснок
  • - зеленый лук или лук-шалот
Инструкция
1
Лук и чеснок тщательно измельчите и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте к содержимому сковороды грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
2
После того как грибная смесь дойдет до готовности, влейте в нее немного белого вина, добавьте тертый мускатный орех и соль по вкусу. Обжарьте получившуюся массу в течение 5-7 минут.
3
Сварите яйца таким образом, чтобы желток остался жидким. Выложите рагу из грибов на тарелку, сверху разместите разрезанные на две части яйца так, чтобы желток слегка вылился на грибы. Перед подачей на стол украсьте блюдо несколькими веточками мяты.