Вам понадобится
  • - 1 морковь;
  • - 1 огурец;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 г фунчозы;
  • - 400 г свиного филе;
  • - 100 г растительного масла;
  • - 1/4 ч. ложки кориандра;
  • - 0,5 столовой ложки молотой паприки;
  • - 3 столовых ложки сока лимона;
  • - 1,5 чайной ложки соли.
Инструкция
1
Свиное филе нарежьте полосками, толщиной от 0,5 до 1,5 см.
2
Вымойте морковь, луковицу и болгарский перец. Морковь с луком почистите, из перца выньте семенную коробку. Все овощи нарезайте как можно более тонко. Если у вас имеется специальная шинковка, воспользуйтесь ей.
3
Нарежьте свинину, немного поперчите и посолите её. Обжарьте свиное мясо в глубокой сковороде до готовности. Жарить необходимо на растительном масле.
4
Обрабатываем рисовую лапшу. Сначала её следует залить холодной водой, а спустя 3 минуты процедить и залить кипятком. В горячей воде лапшу необходимо оставить на 5 минут.
5
Нарежьте тонкими ломтиками огурец и обжарьте его на растительном масле. С остальными овощами, которые вы подготовили, поступите точно так же. Лучше обжаривать их по отдельности друг от друга для того, чтобы вкусовые свойства и аромат конечного блюда улучшился.
6
Выложите готовые овощи в сковороду с мясом. Полейте лимонным соком и добавьте специи, соль, а также чеснок, который предварительно необходимо мелко нарезать.
7
Всю смесь тщательно перемешать и обжарить в течение 2 минут.
8
К свинине и овощам выложите подготовленную рисовую лапшу. Всё ещё раз перемешайте, попробуйте на вкус - достаточно ли соли. Можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте блюдо минут на 5 тушиться.
9
Фунчоза готова. Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и холодным.