Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 80 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г сахарной пудры;
  • - 1 яичный желток.
  • Для шоколадного бисквита:
  • - 60 г сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 10 г какао;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка разрыхлителя.
  • Для макового крема:
  • - 150 мл молока;
  • - 50 г мака;
  • - 1 лимон;
  • - 3 ст. ложки воды;
  • - 2 ст. ложки сгущенки;
  • - ванилин, желатин.
  • Дополнительно:
  • - 50 г шоколадной стружки;
  • - 2 ст. ложки вишневого варенья;
  • - по 1 ст. ложке воды и коньяка;
  • - вишня по вкусу.
Инструкция
1
Замочите желатин в 3 столовых ложках холодной воды. Потрите шоколад на терке. Займитесь приготовлением песочного теста. Смешайте муку, масло, желток, сахарную пудру. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник.
2
Взбейте одно яйцо с сахаром для бисквита. Смешайте отдельно просеянную муку, какао, разрыхлитель. Смешайте обе смеси, вылейте тесто в формы. Если хотите приготовить не пирожные, а торт, то берите разъемную большую форму. Поставьте в духовку, выпекайте 25 минут при 180 градусах.
3
Молоко с маком кипятите в течение 3 минут, добавьте ванилин, цедру лимона. Добавьте распущенный на водяной бане желатин и сгущенку. Поставьте крем остужаться, заодно он "схватится".
4
Достаньте шоколадный бисквит, остудите, разрежьте вдоль пополам. Выложите в формы песочное тесто, сформируйте невысокие бортики, наколите вилкой. Выпекайте 15 минут.
5
Почти все готово, осталось собрать пирожные. Заполните песочную основу вареньем. Сверху положите половину бисквита, пропитанного смесью воды и коньяка. Сверху нанесите половину крема, накройте вторым бисквитом, нанесите крем. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте вишенками. Желательно дать постоять пирожным в холодильнике.
6
Пирожные "Шоколадно-маковое удовольствие" получаются многослойными, нежными, сочетают в себе разные ароматы и вкусы. Если вы их готовили и для детей, то пропитку лучше использовать другую, без коньяка.