Совет 1: Готовим солянку из семги с каперсами и оливками

Ещё один рецепт супа. Солянку можно делать множеством разных способов. Попробуйте приготовить солянку, используя семгу, каперсы и оливки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 г семги;
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 соленых огурца;
  • - половинка лимона;
  • - каперсы (15 шт.);
  • - оливки (10 шт.);
  • - зубчик чеснока;
  • - 2-3- лавровых листа;
  • - соль;
  • -перец.
Инструкция
1
Положите рыбу в кастрюлю и залейте водой. Она должна полностью покрывать рыбу.
2
Подождите пока вода закипит, затем слейте воду. Налейте в кастрюлю с рыбой 3 литра чистой воды. Поставьте снова на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте соли.
3
Как только рыба будет готова, вынимайте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Сам бульон необходимо процедить.
4
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук просто мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
5
Вымойте картошку и очистите её. Нарежьте брусочками.
6
Раскалите сковородку на огне. Налейте туда подсолнечного масла. Выложите чеснок на сковородку; как только вы почувствуете запах, выкладывайте лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
7
К луку добавьте морковь и обжаривайте, пока морковь не станет слегка коричневатой.
8
Процеженный бульон верните на плиту, доведите его до кипения. В бульон положите картофель, рыбу и обжаренные овощи. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова.
9
Нарежьте мелкими брусочками соленый огурец. Не очищая лимон, нарежьте его кружочками. Когда будете добавлять огурец в суп, оставьте его немного для украшения.
10
Лимон, оливки, огурцы и каперсы добавьте в суп. Добавьте перец и лавровый лист. Варите ещё 10-15 минут. Подавайте горячим, украсив лимоном, зеленью и кружочками соленого огурца.

Совет 2: Как приготовить солянку из свежих белых грибов или шампиньонов

Острая, горячая и ароматная солянка – блюдо, не имеющее себе равных. Большинство людей уверено, что солянка – строго мясное блюдо. Однако это не так. Существуют и вегетарианские рецепты. Причем результат совершенно не уступает тому, что получают, следуя классическому рецепту. Попробуйте приготовить солянку с грибами и, возможно, в вашей кулинарной книге появится еще один беспроигрышный рецепт.
Вам понадобится
    • 0,5 килограмма свежих шампиньонов либо белых грибов;
    • 4 штуки соленых огурцов среднего размера;
    • 50 грамм маслин;
    • 2 луковицы;
    • 50 грамм каперсов;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • лавровый лист
    • соль
    • перец горошком;
    • зелень;
    • лимон.
Инструкция
1
Промойте в нескольких водах свежие грибы (вода должна быть холодной). Тщательно очистите их и поместите в достаточно вместительную кастрюлю.
2
К грибам добавьте очищенную луковицу, залейте кипятком и поставьте на огонь. После закипания варите луково-грибную смесь около 40 минут на небольшом огне.
3
Через 40 минут снимите кастрюлю с огня, процедите отвар. Бульон не выливайте!
4
Выбросите вареную луковицу, а грибы еще раз промойте в холодной воде и затем мелко их нашинкуйте.
5
Разогрейте сковородку со сливочным маслом. Мелко порежьте вторую луковицу, затем обжарьте ее на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту, пару ложек грибного бульона и дайте смеси прокипеть минуту-две.
6
Очистите о шкурки соленые огурчики и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем сложите в грибной бульон.
7
Добавьте в тот же бульон все остальные продукты: пережаренный с томатом лук, нашинкованные грибы, каперсы, соль, перец, лавровый листик. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Дайте солянке протомиться на слабом огне минут 10-15.
8
Нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками лимон. Слейте жидкость из баночки с маслинами. Маслины должны быть без косточек!
9
Разлейте готовое блюдо по тарелкам. В каждую из них добавьте ложку сметаны, пару-тройку штук маслин и ломтик лимона. Можно звать семью к обеду.
Полезный совет
Вы можете использовать сухие грибы (500 граммов свежих = 50 граммам сушеных). В этом случае перед приготовлением их необходимо на несколько часов замочить в холодной воде.

Если солянка кажется вам жидковатой, добавьте в нее обычный картофель. Он сделает блюдо более сытным.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. В этом случае помидоры следует ошпарить, затем снять с них кожицу и мелко нашинковать. После того, как лук поджарился, добавьте к нему нарезанные помидоры. Периодически помешивая содержимое, держите сковородку на огне до тех пор, пока томатно-луковая масса не станет практически однородной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше