Вам понадобится
  • Для кексов:
  • - 175 г муки;
  • - 175 г сахара;
  • - 175 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для кофейной добавки:
  • - 6 ст. ложек воды;
  • - 2 ст. ложки растворимого кофе.
  • Для глазури:
  • - 70 г темного шоколада;
  • - 1 ст. ложка сливок.
  • Для ореховой добавки:
  • - 30 г миндаля;
  • - 20 г кешью.
Инструкция
1
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с сахаром до образования пышного крема. Добавьте в масло яйца, разрыхлитель для теста, вымесите до однородного состояния.
2
Залейте 6 столовыми ложками горячей воды 2 ложки растворимого кофе, перемешайте.
3
Измельчите орехи. Добавьте их в маслянисто-яичную массу. Туда же влейте 4 столовые ложки кофе, перемешайте до образования однородной массы. Засыпьте маленькими порциями муку, тщательно перемешайте.
4
Выложите готовое тесто в форму диаметром 18 сантиметров. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Готовность кекса вы можете проверять деревянной палочкой - она должна из центра выходить сухой. Остудите готовый кекс, достаньте из формы, переложите его на сервировочное блюдо.
5
Поломайте темный шоколад на кусочки, растопите его в кастрюльке на водяной бане. Добавьте сливки 10-20%-ной жирности и влейте остатки кофе. Перемешайте, поварите в течение 1-2 минут. Глазурь для кекса готова.
6
Не ждите, пока глазурь остынет, сразу поливайте ею готовый кофейно-ореховый кекс. Украсить верхушку выпечки можете чем угодно, например, кондитерской посыпкой, которая бывает самой разнообразной.