Вам понадобится
  • - 800 г баранины;
  • - 400 г белокочанной капусты;
  • - 4 картофелины;
  • - 2 помидора, 2 морковки, 2 молодых кабачка;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 веточки свежей мяты;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Промойте мясо молодого барашка, порежьте его небольшими кусочками. Возьмите два молодых кабачка, если они крупные, то одного будет достаточно. Порежьте кабачки половинками или четвертинками. Порежьте капусту крупными квадратиками. Морковку очистите, порежьте вместе с помидорами кубиками. Очистите луковичку, порежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Ингредиенты для рагу подготовлены.
2
Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте кусочки баранины до золотистого цвета. Добавьте после этого лук с чесноком, жарьте еще минут 7, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
3
Добавьте в кастрюлю подготовленные кабачки, капусту, картошку, предварительно очищенную и порезанную крупными кусочками. Добавьте помидоры с морковью. Влейте 2 стакана кипятка, подсолите содержимое кастрюли, готовьте 1,5-2 часа на слабом огне.
4
В конце тушения рагу добавьте черный перчик горошком, несколько порубленных листиков свежей мяты. Рагу из баранины по-ирландски почти готово, накройте кастрюлю крышкой, дайте блюду немного настояться. После этого выложите рагу по порционным пиалам, подавайте горячим. Сверху можете дополнительно украсить веточкой мяты.