Вам понадобится
  • - баранья нога - 1,5 кг;
  • - морковь - 2 шт.;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - сельдерей (корень) - 2 шт.;
  • - сельдерей (стебель) - 2 шт.;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло растительное - 6 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - лавровый лист - 2-3 шт.;
  • - черный перец молотый - 1 ч. л.;
  • - черный перец (горошек) - 1 ч. л.;
  • - укроп (зелень) - 10 веточек;
  • - базилик (зелень) - 6 веточек.
Инструкция
1
Подготовка мяса. Баранью ногу хорошо помойте водой, сделайте надрез вдоль до кости и аккуратно вырежьте кость. Мясо должно остаться цельным. Разверните мясо в пласт, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
2
Сырую морковь потрите на крупной терке. Стебель сельдерея нарежьте брусочками, а каждый брусочек разрежьте вдоль на четыре части. Корень сельдерея потрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте овощи и отделите примерно одну треть всех овощей (для бульона).
3
Уложите две трети овощи на пласт мяса, равномерно распределив по всему куску. Посолите, поперчите. Заверните плотный рулет. Обвяжите рулет крепкой ниткой.
4
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в воду оставшуюся треть овощей, посолите, поперчите, добавьте базилик, чеснок (2 зубчика), перец горошком. Положите в бульон рулет и варите на медленном огне 1,5 часа.
5
С лимона снимите цедру. Из мякоти выдавите сок. Цедру, лимонный сок и лавровый лист добавьте в бульон и варите мясо еще 30 минут. Готовое мясо выньте из бульона, заверните в фольгу, положите под гнет до подачи на стол.
6
Приготовление соуса к рулету. Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы, мелко нарежьте (или протрите на мелкой терке). Оставшейся чеснок разотрите в ступке, добавьте растительное масло, 3 ст. л. бульона, яйца и немного рубленной зелени. Посолите, поперчите, перемешайте. Соус готов!
7
Перед подачей на стол порежьте мясо на кусочки толщиной около 1 см, подавайте вместе с соусом. Блюдо готово!