Вам понадобится
  • - 400 г баранины
  • - 1 стакан фасоли
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 сельдерей
  • - 200 г томатов
  • - 1 ст. л. томатной пасты
  • - зелень
  • - черный перец
  • - кориандр
  • - корица
  • - гвоздика
  • - зира
  • - кардамон
  • - паприка
  • - соль
  • - 2 лаврового листа
Инструкция
1
Сначала возьмите стакан фасоли, хорошенько промойте, затем замочите в огромном количестве воды и оставьте на ночь. С утра слейте воду и отварите фасоль до готовности, примерно 15-30 минут.
2
Затем мелко порубите лук, добавьте сельдерей, зубчики чеснока, снимите с томатов кожуру.
3
Возьмите баранину и хорошо промойте, срежьте пленки и лишний жир, порежьте на средние куски.
4
Накалите сковородку растительным маслом, жарьте на большом огне до появления золотистой корочки, посолите по вкусу, добавьте стакан воды и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким, затем снимите крышку и тушите до тех пор, пока воды останется совсем немного.
5
Добавьте чеснок, лук, сельдерей, черный перец, кориандр, корицу, гвоздику, зиру, кардамон, паприку по вкусу. Мясо жарьте вместе с овощами и специями 3-5 минут.
6
Затем добавьте томаты и томатную пасту, тушите еще 3 минуты и добавьте отваренную фасоль, все перемешайте, положите лавровый лист, долейте воды, чтобы получилась густота. Доведите до кипения, примерно 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом и соками мяса и овощей. Готовое блюдо украсьте зеленью. На стол подавайте вместе с рисом.