Вам понадобится
  • -800 гр. баранины;
  • - 750 гр. замороженной стручковой фасоли;
  • - 2 помидора, 2 сладких перца;
  • - 1 луковица, 1 долька чеснока;
  • - мука, 1-2 ст.л. сметаны, 50гр. сливочного масла;
  • - зелень петрушки, соль, перец.
Инструкция
1
Фасоль размораживаем, очищаем, стручки разламываем на несколько частей. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Обжариваем его до золотистой корочки в сливочном масле. Нарезаем дольками помидоры, а сладкий перец – кольцами.
2
Промываем мясо и нарезаем его кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и слегка подрумяниваем без добавления масла. Затем перекладываем в горшочек и тушим с добавлением небольшого количества воды до мягкости. После этого добавляем в горшочек фасоль, сладкий перец и специи и тушим еще 15 мин.
По истечении этого времени добавляем помидоры и тушим еще 30 мин. до мягкости мяса.
3
Муку разводим до однородной массы в сметане и вливаем в горшочек с готовым блюдом. При подаче на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью.