Совет 1: Штрудель из творожного теста с маковой начинкой

Вкусное творожное тесто и мягкая маковая начинка очень хорошо сочетаются. Штрудель прекрасно подойдет для подачи на стол за завтраком или же на десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - миксер;
  • - противень;
  • - пергамент;
  • Для теста:
  • - сливочное масло 200 г;
  • - творог жирный 250 г;
  • - сахар 3 ст. ложки;
  • - мука 350 г;
  • Для начинки:
  • - молоко 200 мл;
  • - сахар 120 г;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - молотый мак 200 г;
  • - изюм 100 г;
  • - ванилин 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Мягкое сливочное масло взбейте миксером на низкой скорости с творогом и сахаром. Муку просейте и добавьте к ней приготовленную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
2
Тесто разделите на 4 части и сформируйте из них небольшие плоские прямоугольники. Заверните каждый в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
3
Изюм обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Молоко, сливочное масло и сахар нагрейте в кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте мак и варите, постоянно перемешивая, пока жидкость полностью не впитается, а масса не станет плотной.
4
Маковую массу снимите с огня, добавьте изюм и ванилин. Перемешайте и остудите.
5
Достаньте тесто из холодильника. Немного поколотите каждый прямоугольник скалкой с двух сторон, чтобы размягчить. Рабочий стол посыпьте мукой, снимите пленку с теста и начните раскатывать тесто. В итоге у вас должен получиться 1 тонкий прямоугольник.
6
На лист теста выложите маковую начинку вдоль широкой стороны и сворачивайте, загнув во внутрь узкие края, в виде рулета. Противень застелите пергаментом и выложите рулет швом вниз. Помажьте сверху взбитым желтком и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет 2: Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель – это пирог с начинкой, приготовленный из скрученного в трубку листового теста. Существует много разных рецептов приготовления этого блюда. Проще всего приготовить штрудель из слоеного теста. В качестве начинки используют творог, ягоды, мак, картофель, мясные продукты и др. Однако со словом «штрудель» чаще всего ассоциируется пирог с яблочной начинкой.
Штрудель родом из Австрии. Это очень популярное блюдо в немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии и даже в Израиле. В каждой стране есть свои особенности приготовления этого пирога, и даже каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот вкусный десерт знают и любят не только на родине этого блюда, но и далеко за ее пределами.

Штрудель можно приготовить с мясной начинкой, ягодной, картофельной, маковой, творожной, но фаворитом среди множества вариаций, безусловно, является штрудель с яблочной начинкой. Кроме того, вариантов приготовления теста для этого пирога тоже очень много. Среди них своей простотой выделяется рецепт с использованием готового слоеного теста.

Для того чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста, вам понадобится:
-тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
-яблоки – 3-4 шт.
-корица молотая – ½ ч.л.
-крахмал – 1ст.л.
-вода – 50мл
-орехи рубленные – ½ стакана
-панировочные сухари – 3 ст.л.
-сахар обычный – 4 ст.л.
-сахар коричневый 3 ст.л.
-яйцо – 1 шт
-молоко – 30 мл

Включите духовку. Пока она разогревается, достаньте тесто из морозилки. Пусть оно размораживается, а вы тем временем приготовьте начинку.
Яблоки помойте, почистите и удалите сердцевину. Одно яблоко порежьте на маленькие кубики, положите в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте 2 столовые ложки обычного сахара, 25 мл воды и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в пюре. Крахмал растворите в 25 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте раствор в яблочное пюре, не переставая мешать. Продолжайте нагревать. Когда крахмал заварится, и масса загустеет, добавьте в нее корицу, снимите с огня и остудите. Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками, добавьте в яблочное пюре.
В яблочную начинку для штруделя можно добавлять различные сухофрукты: чернослив, изюм и другие.


В отдельной посуде смешайте орехи, оставшийся сахар и сухари. Сухари в штруделе используются для того, чтобы они впитывали излишки яблочного сока, и начинка не вытекала из пирога.

Размороженное тесто раскатайте тонко, оно должно буквально просвечивать. Равномерно распределите по нему ореховую посыпку, сверху выложите яблочную начинку. Края теста должны остаться пустые на 1,5-2 см. Яйцо взболтайте с молоком, смажьте края. Сверните изделие в рулет, уложите его на противень, застеленный пергаментом. Если штрудель получается очень длинным, заверните его подковой или улиткой. Смажьте остатками яйца, острым ножом сделайте поперечные надрезы по всей длине изделия и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки готовый штрудель, дайте ему отдохнуть под полотенцем некоторое время.
Штрудель удобно готовить, подложив под него большое хлопчатобумажное полотенце. Так вам будет удобнее скручивать его в рулет.


Подают яблочный штрудель теплым, украсив его взбитыми сливками или шариком ванильного мороженного. Можно полить его шоколадным сиропом или просто присыпать сахарной пудрой. Это лакомство для настоящих сладкоежек!

Совет 3: Как приготовить штрудель

Штрудель относится к блюдам традиционной австрийской кухни, и для его выпекания требуется специальное тесто, приготовленное по очень трудоемкой технологии. Но его вполне можно заменить и слоеным тестом, а в качестве начинки прекрасно подойдут яблоки.
Вам понадобится
    • 400г. готового слоеного теста
    • 800 г. яблок
    • 1 лимон
    • корица
    • 50 г. сахара
    • 50 г. изюма
    • 80 г. сливочного масла
    • 100 г. панировочных сухарей
    • 100 г сахара
Инструкция
1
Достаньте слоеное тесто из упаковки, слегка раскатайте его в один прямоугольный пласт размером 30 на 40 см.
2
Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками.
3
Сотрите с лимона слой цедры, добавьте ее к яблокам, сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения, добавьте сахар, корицу и изюм.
4
Распустите в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем панировочные сухари со 100 г. сахара.
5
Распределите сухари по тесту, сверху выложите яблочную начинку, оставляя по краям по 2 см на защипывание. Сложите тесто пополам в длину, тщательно защипите его, чтобы начинка не смогла выбежать из штруделя при запекании.
6
Уложите получившийся рулет на противень швом вниз. Выпекайте штрудель 45 минут при температуре 200°C.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы на штруделе получилась красивая румяная корочка, смажьте его поверхность перед выпеканием молоком или сливками и посыпьте сахаром.

Совет 4: Как испечь творожное печенье

Творожные печенья – прекрасный компромисс между теми, кто считает, что еда должна быть полезной, и теми, кто уверен – она должна быть вкусной. Небольшие печеньица – прекрасное дополнение к чаю или кофе, стакану молока или сока. Они могут и украсить праздничный стол, и порадовать вас в будни.
Вам понадобится
  • Творожное печенье с джемом
  • - 220 г сливочного масла;
  • - 200 г творога 5% жирности и ниже;
  • - 30 г сметаны;
  • - экстракт ванили;
  • - 250 г муки;
  • - 1/4 ч.л. соли;
  • - джем;
  • - 2 ст. л. молока;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Сливочное масло нарежьте кусочками и взбейте миксером или кухонным комбайном в единую однородную пышную массу. Возьмите сито и протрите через него творог прямо в масло, размешайте и положите сметану и ванильный экстракт.
2
Муку с солью смешайте и просейте в отдельную посуду. Тонкой струйкой всыпьте муку в масляно-творожную смесь, смешивая ее на низких оборотах. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
3
Разогрейте духовку до 250оС. Противень застелите пекарской бумагой.
4
Возьмите 1/4 часть теста и тонко раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. То тесто, с которым вы в данный момент не работаете, держите в холодильнике. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие 6-ти сантиметровые квадратики. В центр положите по кофейной ложке джема или густого варенья. Не менее вкусным, но не таким сладким, это печенье получится, если присыпать квадраты корицей. Интересный вкус вы получите, смешав дробленые орехи с медом и заменив этой массой джем.
5
Сложите каждый квадрат пополам по диагонали. Надавите на каждый треугольник так, чтобы начинка распределилась по его внутренностям и обе половинки плотно ее «запечатали». Сделайте из треугольников трубочки, скатав их с широкого конца до угла в рулончик. Согните трубочки полумесяцем. Разложите печенье на противне. Повторите процедуру несколько раз с оставшимся тестом. Вы можете класть «полумесяцы» достаточно близко друг к другу, так как это печенье не сильно меняется в размерах во время выпечки.
6
Возьмите чашку с молоком, обмакните в него кондитерскую кисть и смажьте печенье. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Дайте ему немного остыть и припылите сахарной пудрой. Храните в герметичной таре не более 1-2 недель.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет джема, а варенье слишком жидкое, добавьте к нему ложку крахмала и прогрейте на среднем огне. Варенье загустеет и подойдет для начинки.
Как приготовить творожное печенье "Лапки"
Связанная статья
Как приготовить творожное печенье "Лапки"

Совет 5: Как готовить тесто для лепки вареников

Вареники - украинский вариант названия блюда, приготовленного из пресного теста с овощной, ягодной, мясной или творожной начинкой. Такие вареные конвертики делают во многих странах мира. Различие - лишь в начинке, форме и названии. Например, в Италии место вареников занимают равиоли, а в Китае - вонтоны.
Вам понадобится
    • тесто
    • начинка для вареников
    • мука
    • скалка
    • нож
Инструкция
1
Приготовьте заранее тесто для вареников. Разделите тесто на несколько частей. Из каждого куска сформировать руками тонкую колбаску.
2
Ножом разрезать каждую колбаску на маленькие кусочки. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке. Причем каждый раз старайтесь чуть надавливать на кусочек теста указательным пальцем.
3
Скалкой раскатайте каждый кусочек теста, придав ему форму круга. Если начинка вареников будет овощной, тесто должно быть толщиной 1,5 мм. Для ягодных вареников раскатайте тесто только до 3 мм.
4
В центр каждого раскатанного кружка теста кладите начинку: она должна занимать примерно треть от площади теста.
5
Возьмите сложенный пополам будущий вареник в левую руку. Правой рукой сделайте равномерные защипы по всей оставшейся полукоружности.
6
Сложите готовые вареники на разделочную доску, но так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Обратите внимание
Варите вареники в кипящей подсоленной воде не больше 10 минут.

Для варки выбирайте максимально широкие кастрюли: вареники не должны слипаться друг с другом.
Полезный совет
Чтобы сделать тесто для вареников, на стол высыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в муке углубление. Туда влейте 120 мл холодной воды и 2 яйца. Посолите. Замесите тесто руками.

Если готовое тесто на 50 минут завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник, тесто потом будет более эластичным.

Чтобы тесто для вареников получилось хорошим, покупайте муку только высшего сорта.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте штрудель, нарезанным на порционные кусочки и сверху посыпанным сахарной пудрой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше