Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ст.л. ванильного сахара;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - немного соли.
  • Для начинки из творога:
  • - 750 г жирного творога;
  • - 200 г сахарного песка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 лимон.
  • Для начинки с маком:
  • - 250 г мака;
  • - 6 ст. л. меда;
  • - 50 г изюма;
  • - 3 ст. л. коньяка или рома;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, сахар и разрыхлитель. Полученную массу нужно перемешивать со сливочным маслом, пока не образуются влажные крошки.
2
Далее необходимо хорошо взбить ванильный сахар с яйцами и цедрой 1 лимона. Маслянистую крошку нужно тщательно перемешать с массой из яиц и приготовить упругое и эластичное тесто. Приготовленное тесто нужно положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Для того чтобы приготовить начинку из творога, нужно творог смешать с сахаром, яйцами и предварительно растопленным сливочным маслом. Добавить цедру 1 лимона. Эту массу нужно тщательно взбить, пока не получится пышная однородная масса.
4
Для приготовления начинки с маком нужно залить изюм коньяком или ромом. Залить кипятком мак на 5 минут, потом слить воду и набухший мак перетереть в кофемолке или блендере. В миске смешать мак, изюм и мед и поставить на огонь, пока масса не закипит. Эту массу необходимо охладить. Яйца хорошо взбить.
5
Предварительно подготовленную форму смазать маслом и выложить на нее часть теста таким образом, чтобы по бокам формы осталось примерно 5 см теста. На тесто выложить массу из творога и мака.
6
Тесто, которое осталось, нужно раскатать и разрезать на полосы 2 см шириной и в виде решетки положить их на пирог с начинкой. Пирог нужно выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.