Вам понадобится
  • - молоко - 750 мл;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - манная крупа - 150 г;
  • - мак молотый - 150 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - творог - 125 г;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - миндаль молотый - 50 г;
  • - коньяк - 2 столовые ложки;
  • - шоколад белый - 200 г.
Инструкция
1
Выложите в кастрюлю сливочное масло и молоко. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только это произойдет, уберите ее с огня и соедините с манной крупой и маком. Вливать сливочно-молочную смесь нужно постепенно, при этом непрерывно помешивая. Полученную массу тщательно перемешайте и не трогайте на протяжении 10 минут.
2
В одной чашке соедините следующие ингредиенты: сахар, ванилин, творог, яйцо, молотый миндаль и коньяк. Все хорошенько перемешайте и прибавьте к манно-маковой смеси.
3
Полученную массу выложите в заранее подготовленные формочки. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда будущий десерт выпекаться на протяжении 40-45 минут. Понять готовность блюда несложно - оно должно легко отходить от формы.
4
В кастрюлю выложите разломанный на небольшие дольки белый шоколад и поставьте на огонь. Нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в однородную массу.
5
Остывшее лакомство опускайте в шоколад на несколько секунд. Когда шоколад застынет, можно смело подавать блюдо к столу. Творожно-маковый десерт готов!