Вам понадобится
  • - мука 200 граммов
  • - масло сливочное холодное 100 граммов
  • - вода холодная 6 ложек
  • - мак 100 граммов
  • - сметана 300 граммов
  • - сахар 100 граммов
  • - молоко 125 граммов
  • - манка 1 столовая ложка
  • - ваниль
  • - 40 граммов муки
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить маковую начинку. Лучше всего это сделать при помощи кофемолки. Если кофемолки нет, то ее можно заменить ступкой, в которой мак будет измельчен старым дедовским способом. В растолченный или размолотый мак добавляется одна столовая ложка манки, после чего все перемешивается.
2
В молоко всыпать сахар, но не весь, а половину - 50 граммов, туда же добавить мак. Постоянно помешивая, варить до загустения около восьми минут.
3
Далее готовится крем. 300 граммов сметаны смешать с оставшимся сахаром и 40 граммами муки. Также нужно добавить ванилин. Крем будет готов после тщательного перемешивания.
4
Теперь нужно приготовить тесто. Для этого потребуется ледяная вода и холодное масло. Масло рубится ножом с мукой, добавляется ледяная вода и тесто быстро замешивается. Далее тесто раскатывается и помещается в форму. Так как тесто очень жирное, то форму смазывать не нужно. Тесто прокалывается вилкой и выпекается в заранее разогретой духовке 20 минут. Донышко формы должно быть приблизительно 20 сантиметров.
5
По прошествии 20 минуть тесто в духовке должно подрумяниться. На подрумяненный корж выкладывается начинка из мака, сверху все заливается сметанным кремом. Пирог сверху можно так же посыпать маком для красоты. После этого пирог выпекается при температуре 180 градусов минут 30-35. Готовый пирог есть лучше, когда он полностью остынет.