Вам понадобится
  • На 16 штук:
  • - 1,75 ч.л. сухих дрожжей;
  • - 0,25 чашки сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 чашки + 1 ст.л. подогретого молока;
  • - 4 чашки муки;
  • - 0,5 ст.л. соли;
  • - 50 г размягченного масла;
  • - 335 г холодного масла;
  • - желток;
  • - 2 ст.л. молока для смазывания;
  • - варенье для начинки.
Инструкция
1
Смешайте чуть теплое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара (от общего количества), перемешайте и отставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи запузырились.
2
В миску просейте муку (3 чашки) с солью, смешайте с сахаром и добавьте дрожжи и яйца. Вымешайте до гладкости, понемногу добавляя еще чашку муки.
3
Вмешайте к остальным ингредиентам масло и скатайте тесто в шар. Переместите его в чистую посуду и оставьте подходить в теплом месте без сквозняков на пару часов.
4
Из охлажденного масла сформируйте квадрат высотой 35 мм. Заверните в пленку и уберите на холод.
5
Подошедший шар теста выложите на рабочую поверхность и сделайте на нем 4 разреза по кресту. Раскатайте тесто в крест, выложите в середину масло, закройте краями, переверните швами вниз и раскатайте. Получившийся четырехугольник сложите втрое и уберите в холодильник.
6
Повторите процедуру со складыванием четырехугольника еще 2 раза. Последний раз оставьте тесто на холоде на 40 минут.
7
Раскатайте пласт теста и очень хорошо наточенным ножом разрежьте на 16 частей. Скрутите "дэниши", внутрь выложите начинку, переложите на противень с пекарской бумагой.
8
Смешайте желток с молоком, смажьте пирожные и оставьте подходить в теплом месте на 45 минут.
9
Разогрейте печь до 180 градусов. Еще раз смажьте подошедшие булочки и отправьте в горячую духовку на 25-30 минут: булочки должны стать золотистыми. Достаньте, дайте остыть и подавайте!