Совет 1: Как приготовить пирог с арахисовой пастой

Как только чувствуешь замечательный насыщенный аромат арахиса, который расползается по квартире во время выпечки, мигом забываешь обо всех диетах!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4,5 ст.л. арахисового масла;
  • - 3 больших яйца;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 115 г натурального йогурта;
  • - 150 г муки;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Топпинг:
  • - 150 г сыра "Маскарпоне";
  • - 3 ст.л. арахисового масла;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу).
Инструкция
1
Обратите внимание, что для приготовления теста и яйца, и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
2
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Дно формы для выпечки диаметром около 28 см выстелите пекарской бумагой и смажьте бока растопленным сливочным маслом.
3
Два вида масла взбейте с добавлением сахара миксером в пышный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Просейте к масляной смеси муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью силиконовой спатулы. Отправьте в печь примерно на полчаса, затем остудите в течение 20 минут в форме, затем на пергаменте вытащите его из формы и полностью остудите. Выложите на сервировочное блюдо.
5
Для топпинга смешайте все ингредиенты и нанесите поверх пирога. Разровняйте спатулой и оставьте сначала пропитываться при комнатной температуре полчаса, а затем уберите в холодильник на несколько часов. За 10 минут до подачи достаньте пирог из холодильника и сразу нарежьте: так получится более аккуратный разрез.

Совет 2: Как приготовить сладкий сырный пирог

Если вы хотите удивить своих домашних чем-нибудь вкусным и необычным, научитесь готовить сырный пирог. Приготовление сладкого сырного пирога потребует от вас внимательности, сноровки и точного соблюдения рецепта. Зато на любом торжестве он будет коронным блюдом.
Вам понадобится
    • Для пирога:
    • 200 г песочного печенья;
    • 120 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 800 г сливочного несоленого сыра;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    • Для глазури:
    • 1/3 стакана сахара;
    • ½ стакана воды;
    • 100 г темного шоколада;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка коньяка.
Инструкция
1
Измельчите печенье в блендере или толкушкой. Оно должно быть как мука. Растопите сливочное масло на водяной бане и вылейте его в измельченное печенье. Все тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной и густой.
2
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее приготовленную массу. Разровняйте ее руками и тщательно утрамбуйте. Поверхность должна быть ровной, без бугров и вмятин.
3
Взбейте сливочный сыр с сахаром блендером или миксером. Когда масса станет однородной, по одному вводите яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно вливайте в смесь сливки. В конце взбивания добавьте в смесь немного лимонного сока.
4
Вылейте сырно-яичную смесь в форму для запекания на корж из печенья. Разровняйте верхний слой широким ножом. Поместите пирог в заранее разогретую до 130 градусов духовку.
5
Оставьте сырный пирог в духовке на 60-90 минут в зависимости от высоты пирога, чем он выше, тем дольше должен выпекаться.
6
Сделайте шоколадную глазурь, пока пирог готовится. Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите сахарную смесь до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая, варите сироп 2-3 минуты. Затем добавьте в него темный шоколад, поломанный на куски. После того, как шоколад полностью растворится, добавьте в смесь коньяк и сливочное масло. Все перемешайте и снимите с огня. Перед тем как использовать глазурь, дайте ей слегка остыть.
7
Выключите духовку и оставьте пирог внутри, пока он не остынет. Затем аккуратно вытащите пирог из формы и залейте его шоколадной глазурью. Разровняйте глазурь на поверхности и украсьте пирог ягодами клубники или черешни. Поставьте сырный пирог в холодильник на несколько часов.
8
Разрежьте пирог на порционные куски. Правильно сделанный пирог должен быть очень нежным и необыкновенно вкусным.
Crazy Cake - сумасшедший шоколадный пирог
Связанная статья
Crazy Cake - сумасшедший шоколадный пирог

Совет 3: Как приготовить арахисовую пасту

Арахисовая паста, несмотря на ее калорийность, очень полезный продукт. Этот факт отмечают спортсмены, вегетарианцы и люди с лишним весом, желающие похудеть. Арахисовая паста хорошо насыщает и долго усваивается, в результате чувство голода возникает не так быстро, как после легкого завтрака. Ее не обязательно покупать в супермаркете, приготовить арахисовую пасту можно в домашних условиях.
Вам понадобится
    • 200 г арахиса;
    • 1 ст.л. сахарной пудры;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • щепотка соли;
    • блендер.
Инструкция
1
Возьмите 200 грамм арахиса, насыпьте его на сухую разогретую сковороду. Равномерно обжарьте земляные орехи со всех сторон. Непрерывно помешивайте арахис, чтобы он не пригорел.
2
Дайте обжаренному арахису немного остыть при комнатной температуре. Очистите орехи от шелухи, потерев небольшое количество в ладонях. Насыпьте подготовленные ядра в блендер.
3
Измельчите земляные орехи до мелкой крошки в блендере. В конце процесса может появиться небольшое количество арахисового масла.
4
Чтобы приготовить арахисовую пасту, добавьте к ореховой крошке столовую ложку сахарной пудры, три столовые ложки любого растительного масла и щепотку соли. Идеально, если вы добавите в пасту арахисовое масло, тогда вкус готового продукта получится более насыщенным, но вполне сгодится и подсолнечное.
5
Снова включите блендер, на этот раз воспользуйтесь погружной моделью. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока не добьетесь однородной пастообразной консистенции.
6
Переложите готовую арахисовую пасту в стеклянную банку с пластиковой герметичной крышкой. Храните продукт в холодильнике на дверце или на полке с максимальной температурой.
7
При выделении из пасты природного арахисового масла, переверните банку вверх дном, чтобы оно скапливалось внизу. После того, как вы съедите всю пасту, соберите масло и используйте его для приготовления еще одной порции питательного продукта.
Совет полезен?
Намажьте арахисовую пасту на тост, печенье или кусок батона. Подайте бутерброды на завтрак для всей семьи.

Арахисовая паста хорошо сочетается с овсянкой. Поэтому разнообразьте свое меню, добавив ложку пасты в мюсли или кашу.

Украсьте бутерброд с арахисовой пастой ломтиками банана или яблока. Эти фрукты идеально дополняют вкус земляных орехов. Завтрак, богатый клетчаткой и углеводами, позволит вам трудиться до обеда, не отвлекаясь на мысли о еде.
Как приготовить кексы с арахисовой пастой
Связанная статья
Как приготовить кексы с арахисовой пастой
Источники:
  • Арахисовая паста

Совет 4: Как приготовить вкусный яблочный пирог

Свой особенный рецепт яблочного пирога есть в любой национальной кухне, и даже не один. Американцы говорят, что их любовь к яблочным пирогам вывела страну в крупнейшие производители этого фрукта. Голландцы утверждают, что пирог с решеткой придумали их прабабушки, в России очень популярен «цветаевский яблочный пирог», а французы без ума от своего тарт татена. Какой из пирогов самый вкусный можно решить, только попробовав их все.
Вам понадобится
    • Голландский яблочный пирог
    • 300 г изюма;
    • 2 столовые ложки рома или коньяка;
    • 500 г муки;
    • 300 г сливочного масла;
    • 175 г коричневого сахара;
    • соль;
    • 1 лимона;
    • 2 кг яблок антоновка или похожих сортов;
    • 75 г коричневого сахара;
    • 10 г молотой корицы;
    • 10 г смеси специй в составе которой молотая гвоздика
    • душистый перец
    • мускатный орех
    • кардамон и молотый имбирь;
    • 15 г кукурузного крахмала;
    • разъемная круглая форма на 24 см;
Инструкция
1
В небольшой емкости на ночь замочите изюм в роме или коньяке. Если вы забыли сделать это заранее, то можно поставить мисочку с изюмом и алкоголем в микроволновую печь, прогреть 2 минуты и дать остыть.
2
В большую миску просейте горкой муку. Венчиком слегка взбейте яйца, отложите около 1 столовой ложки яичной смеси и влейте все остальное в муку. Нарежьте на кубики сливочное масло и положите его туда же. Всыпьте 175 грамм коричневого сахара. С лимона снимите цедру, отрежьте половину и выжмите сок. И то, и другое положите в тесто. Добавьте щепотку соли. В кухонном комбайне или миксере при помощи насадки гитара, замесите тесто. Также можете сделать это вручную. Скатайте тесто в мяч, накройте чистой тканью и отставьте в сторону на 20-30 минут.
3
Разогрейте духовку до 175оС.
4
Яблоки вымойте, оботрите и очистите. Нарежьте их на кубики и сбрызните соком из второй половинки лимона. Положите к очищенным и нарезанным яблокам изюм, оставшийся коричневый сахар и специи. Возьмите сито и посыпьте яблоки кукурузным крахмалом. Хорошо все перемешайте.
5
Возьмите форму для теста и смажьте ее сливочным маслом. Также вы можете воспользоваться специальной пекарской бумагой. Возьмите примерно ¾ теста и покройте им, размазывая его руками, дно и стенки формы. Выложите на тесто готовую начинку.
6
Из оставшегося теста скатайте около 5 полос. Положите 3 полосы в одну сторону параллельно друг дургу на равном расстоянии, а две поперек их. Немного нажмите на полоски, чтобы они чуть-чуть погрузились в начинку. Немного заверните края теста на начинку. Смажьте решетку на пироге и края оставшейся яичной смесью. Поставьте пирог в духовку и выпекайте около 1 часа.
7
Достаньте горячий пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Достаньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Как приготовить пирог с черносливом
Связанная статья
Как приготовить пирог с черносливом

Совет 5: Как приготовить пирог "Курник"

Традиционным блюдом на свадебном столе в старину был высокий многослойный пирог - курник. Сейчас молодожены предпочитают угощать гостей многоярусными тортами, а курником обычно украшают столы на юбилеях, годовщинах и других праздниках. Приготовление этого пирога – дело довольно хлопотное, но ему стоит научиться.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 2 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 2/3 стакана холодной воды;
    • ¼ ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара.
    • Для начинки:
    • 1 курица;
    • 300 г белых грибов;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 стакан риса;
    • 1 ст.л. масла;
    • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки.
    • Для соуса:
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 стакана куриного бульона;
    • ½ стакана сливок;
    • 2 желтка.
    • Для блинчиков:
    • 1стакан молока;
    • 2 белка;
    • 4 ст.л. муки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • ¼ ч.л. соли;
    • сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Курник выпекают из пресного слоеного теста с несколькими начинками, переложенными блинчиками.
2
Приготовьте тесто: просейте муку на доску, нарежьте масло или маргарин кусочками, положите на муку и порубите ножом в крошку. Растворите соль и сахар в воде и соедините с масляно-мучной крошкой, замесите однородное тесто. Поставьте его в холодильник на несколько часов.
3
Испеките несколько блинчиков для прослаивания начинок. Взбейте белки с сахаром и солью, влейте молоко, всыпьте муку и добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замесите тесто и выпекайте на горячей сковороде.
4
Для приготовления соуса разотрите масло с мукой, разбавьте куриным бульоном, добавьте сливки. Проварите смесь на водяной бане до густоты сметаны, после чего введите растертые с маслом желтки.
5
Приготовьте начинки:- отварите курицу, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, заправьте соусом;- потушите грибы в масле и заправьте соусом;- промойте рис, отварите, снова промойте, заправьте маслом, добавьте 1 рубленое яйцо и петрушку;- нарежьте вареные яйца кружочками или мелко порубите.
6
Готовое тесто 2-3 раза раскатайте и сложите. Разделите его на 2 неравные части и оставьте немного для вырезания украшений. Большую раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см, уложите ее в смазанную маслом форму так, чтобы края теста свисали с краев формы. Положите на лепешку блинчик, затем выложите начинку, перекладывая каждый слой блинчиками: рис, яйца, курицу, грибы, снова рис, яйца и т.д. Количество слоев может быть любым по вашему желанию.
7
Придайте пирогу форму купола. Из меньшей части теста раскатайте крышку и накройте ею пирог. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Поверхность можно украсить вырезанными из теста цветами, лепестками, ветками, поздравительными надписями и другими фигурками.
8
Места соединения основания и крышки пирога смажьте яйцом, а поверхность – смесью желтка с молоком. Выпекайте курник в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Совет 6: Как приготовить луковый пирог

Открытые пироги с репчатым луком или луком-пореем – популярное блюдо, как во Франции, так и в Германии. Только французы пекут луковый киш, беря за основу песочное тесто, немцы же делают пирог на дрожжевом тесте. Но и те, и другие заливают начинку смесью из яиц и сливок, получая на выходе сладкий лук в нежном заварном креме. Похожий на французский киш пирог пекут и в Италии, но там в начинку идет вареный лук.
Вам понадобится
    • Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 3-4 крупных луковицы;
    • 4 яйца;
    • 1 чашка жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех;
    • 1 кг песочного теста.
    • Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 4-5 головок лука (около 1 кг);
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 4-5 ломтиков бекона;
    • 2 яйца;
    • 3/4 чашки жирных сливок;
    • перец
    • соль
    • мускатный орех;
    • тмин.
    • Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)
    • 1 кг лука сладких сортов;
    • 50 г сливочного масла;
    • 75 г тертого сыра типа грюйер;
    • 2 яйца;
    • 1/2 чашки жирных сливок;
    • соль
    • перец
    • мускатный орех
    • итальянский травы;
    • 1 кг песочного теста.
Инструкция
1
Эльзасский луковый киш (Alsace oignon quiche)Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Дайте остыть.
2
Форму диаметром 22-25 сантиметров выстелите по дну и бортам песочным тестом. Выложите на тесто лук и залейте его смесью яиц, сливок и специй. Уберите пирог в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте 45-50 минут, пока яично-сливочный крем не схватится в самом центре пирога.
3
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Не менее вкусен он на следующий день в остывшем или разогретом виде. Репчатый лук в этом рецепте можно заменить на несколько стеблей лука-порея, но брать следует только белую часть.
4
Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)Лук очистите, каждую луковицу разделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте на средние квадратики. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем кусочки бекона. Вытащите их шумовкой, дайте жиру стечь обратно в сковороду и отложите обжаренный бекон на бумажное полотенце. На вытопившемся жире и масле обжарьте лук до золотистого цвета. Жарить следует на среднем огне, постоянно помешивая. Лук не должен стать коричневым.
5
В форму диаметром 22-25 сантиметров выложите дрожжевое тесто, сформировав из него дно и бортики. Аккуратно заполните пирог луковой начинкой, посыпьте ее обжаренным беконом и семенами тмина. Из яиц, сливок, мускатного ореха, соли и перца смешайте заливку и распределите ее по начинке. Выпекайте пирог в течение 40–45 минут при температуре 190оС.
6
Итальянский киш с вареным луком (Cipolle Lessate in Torta)Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Положите нарезанный лук в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды, подсолите и варите до мягкости. Слейте отварной лук через дуршлаг. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне. Охладите.
7
Сформируйте из песочного теста низ и борта пирога в форме для выпечки диаметром 20-25 сантиметров. Наколите дно пирога вилкой. Равномерно распределите по днищу обжаренный лук. Смешайте яйца, сливки и пряности, добавьте сыр и залейте этой смесью начинку. Наклоните несколько раз форму, чтобы заливка равномерно распределилась по пирогу. Выпекайте в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 40-50 минут. Подавайте теплым с белым вином.
Киш в картофельной основе
Связанная статья
Киш в картофельной основе

Совет 7: Как приготовить картофельный пирог

Сегодня трудно представить, что картофель был завезен в Европу из Южной Америки всего около 300 лет назад. Он быстро стал популярен и теперь занимает почетное место в кулинарии разных народов. Из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Картофель варят, тушат, жарят, запекают, из него можно даже испечь пирог.
Вам понадобится
    • Для картофельного пирога:
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 стакан молока;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • растительное масло;
    • панировочные сухари;
    • соль.
    • Для грибного соуса:
    • 50 г сухих грибов;
    • столовая ложка муки;
    • головка лука;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Картофель почистите, помойте и сварите. Слейте воду, а кастрюлю с картофелем еще некоторое время подержите на слабом огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился.
2
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
3
Протрите картофель горячим сквозь сито или разомните деревянным пестиком. Добавьте сливочное масло, яйца и соль.
4
Вскипятите молоко и постепенно влейте его в картофельное пюре. Все хорошо размешайте и слегка взбейте ложкой.
5
Смажьте форму или сковороду маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите в нее половину картофельной массы и разровняйте.
6
Положите на картофельную массу слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельного пюре. Снова разровняйте, сбрызните маслом или смажьте сметаной.
7
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него форму с картофельным пирогом запекаться минут на двадцать-двадцать пять.
8
К картофельному пирогу можно подать грибной соус. Для его приготовления промойте хорошенько сухие грибы в теплой кипяченой воде и замочите в трех стаканах холодной воды в течение двух-трех часов.
9
Сварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Не солите. Когда грибы будут готовы, процедите бульон через сито или сложенную в несколько слоев марлю. Вареные грибы мелко нашинкуйте.
10
Растопите в сковороде сливочное масло и прожарьте на нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите двумя стаканами горячего процеженного грибного бульона.
11
Варите соус при слабом кипении минут пятнадцать-двадцать.
12
Почистите репчатый лук, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле. Добавьте к нему нашинкованные вареные грибы и слегка прожарьте их вместе с луком.
13
Переложите грибы с луком в соус, посолите и дайте прокипеть несколько минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления картофельной массы или пюре используйте только горячее молоко, иначе картофель может приобрести серый оттенок.
Совет полезен?
Картофельный пирог по этому рецепту можно приготовить с любым овощным или мясным фаршем.
Пирог картофельный
Связанная статья
Пирог картофельный
Полезный совет
Бисквит можно разрезать напополам и прослоить арахисовым топпингом!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500