Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 75 г темного шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1/2 ст. сахара;
  • - 1/4 ст. муки;
  • - 1 ст.л. порошка какао;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г арахисовой пасты.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 160 градусов. Две порционные формочки для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой либо выстелить пекарской бумагой.
2
Шоколад и масло порубить ножом в средний кубик. Растопить эти два ингредиента вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Не забывайте о том, что массу необходимо помешивать, чтобы она была однородной. Слегка остудить.
3
Муку просеять в отдельную емкость с какао. Добавить сахар, тщательно смешать. Добавить к ней чуть остывшую смесь масла и шоколада и яйцо, вымешать до однородности и переложить в формочки.
4
В микроволновой печи слегка подогреть арахисовую пасту, чтобы она стала мягкой. Выложить поверх шоколадного слоя и с помощью вилки или спажки сделать "мраморный эффект" (разводы). Отправить в печь на 15-20 минут. Помните, что из центра готовой выпечки зубочистка будет выходить влажноватой, но не мокрой! Остудить в форме и подавать.