Вам понадобится
  • На 6 персон:
  • - 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 160 мл арахисовой пасты;
  • - 300 мл орехового молока;
  • - 3 яйца;
  • - 80 мл сахара;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 1 багет;
  • - 160 мл варенья на ваш вкус.
Инструкция
1
Предварительно достать из холодильника молоко и яйца: они должны быть комнатной температуры. Багет нарезаем на кубик со стороной 2 см. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2
На водяной бане либо в микроволновке растапливаем масло. Небольшим его количеством смазываем форму, в которой собираемся печь, а в остальное добавляем арахисовую пасту и держим на среднем огне, помешивая, пока она не разойдется. Снимаем с плиты.
3
Вливаем в смесь молоко, добавляем яйца, сахар, ванилин, смешиваем до однородности (лучше миксером).
4
Хлеб выкладываем в просторную емкость и заливаем получившейся массой. Оставляем пропитываться на 10 минут, а затем перекладываем в форму. Поверх хлеба "каплями" выкладываем варенье.
5
Подготовим достаточно глубокую форму чуть больше, чем форма с пудингом. Поставим в нее будущий десерт и нальем воды до середины. Теперь можно отправить в печь на 50 - 60 минут. Румяный верх подскажет вам, когда пудинг пора вынимать! Дать постоять еще 30 минут и подавать.