Вам понадобится
  • На 6 капкейков:
  • - 90 г муки;
  • - 0,25 ч.л. соды;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 1 крупный банан;
  • - 50 мл пахты.
  • Для крема:
  • - 25 г сливочного масла;
  • - 50 г сливочного сыра филадельфия;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • - 25 г арахисовой пасты.
Инструкция
1
Начнем с теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере до пышности и воздушности. Добавить яйцо и нарезанный банан, смешать до однородности.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты для теста (не забудем просеять муку). Добавить к масляной смеси половину пахты, а затем половину мучной смеси. Перемешать и добавить оставшуюся половину пахты и муки. Выложить в формочки, выпекать около получаса. Остудить.
3
Делаем крем. Взбиваем масло добела, добавляем сливочный сыр и вновь взбиваем. Добавляем сахарную пудру и арахисовую пасту, перемешиваем до однородности. Перекладываем в кондитерский шприц и украшаем остывшие капкейки. Приятного чаепития!