Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 70 г сахарной пудры;
  • - щепотка ванилина;
  • - 210 г муки;
  • - 45 г какао.
  • Заварной крем:
  • - 600 мл молока
  • - 5 небольших желтков;
  • - 210 г сахарной пудры;
  • - 1,25 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 35 г муки;
  • - клубника для украшения.
Инструкция
1
С помощью блендера взбить размягченное масло с сахаром и ванилином в пышную массу. Просеять к смеси муку и какао, тщательно перемешать. Уже руками сформировать получившееся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод на час.
2
Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки. Смазать маслом разъемную форму для тартов и переложить в нее тесто. Наколоть вилкой и убрать заготовку в холодильник на час.
3
Разогреть духовку до 190 градусов и отправить туда заготовку, накрыв ее пищевой пленкой и насыпав сверху фасоль, чтобы тесто не поднималось, на 10 минут. Затем вытащить, убрать фасоль и печь еще 15-20 минут. Дать полностью остыть.
4
Желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко влить в кастрюльку и довести до кипения с добавлением ванили. Тонкой струйкой, непрерывно тщательно мешая ручным венчиком или миксером, влить молоко к желткам, перемешать, а затем перелить все обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до закипания, непрерывно мешая, чтобы смесь не пригорела, снять с огня и оставить на 5 минут.
5
Перелить загустевший крем в другую емкость, дать остыть. Затем наполнить им тарт и украсить клубникой. Поставить в холодильник на несколько часов.