Совет 1: Клубничный бисквитный пирог с экзотическими цукатами

Этот пирог из серии вкусно и быстро. Долго у плиты стоять не нужно, близкие будут довольны от такой выпечки: ароматная свежая клубника, бисквитное нежное тесто, цукаты экзотических фруктов. Цукаты привносят свою интересную нотку, гармонично вписываясь в тандем со свежими ягодами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 15 ягод клубники;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ч. ложки маргарина;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 1 1/2 ст. ложки цукатов;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Одно яйцо взбейте, постепенно введите в него сахар, взбейте до получения белоснежной массы. Добавьте к массе размягченный маргарин, влейте молоко. Смешайте муку с разрыхлителем для теста, добавьте к тесту, взбейте. Часть муки оставьте - в ней обваляйте цукаты дыни, ананаса и папайи. Можно заменить на любые цитрусовые цукаты - тоже получается вкусно. Добавьте цукаты в муке к тесту, перемешайте до однородного состояния. тесто у вас не должно получиться густым, по консистенции оно будет напоминать 10-15%-ную сметану.
2
Подготовьте форму для запекания - промажьте ее маслом, присыпьте манной крупой или мукой. Можно брать силиконовую форму - от нее пирог будет отходить еще легче. Выложите в форму половину теста, распределите лопаткой по всей ее поверхности.
3
Промойте свежую клубнику, просушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду разрежьте пополам. Если у вас клубника очень крупная, то разрезайте ее вдоль на 3 или 4 части. Выложите клубнику по спирали, заполнив ею все тесто.
4
Выложите сверху на клубнику оставшуюся часть теста, распределите аккуратно лопаткой. Выпекайте при 190 градусах. Через 10-15 минут проверьте - если сверху подрумянится - прикройте листом фольги, запекайте до готовности. Так клубничный бисквитный пирог с экзотическими цукатами выпекается 40 минут. Полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой.

Совет 2: Как испечь бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками – элементарное в исполнении и всегда беспроигрышное блюдо. Нежность воздушного теста и кисло-сладкая сочность фруктов изумительно сочетаются в этой выпечке, подходящей как для повседневного, так и праздничного чаепития. Попробуйте приготовить его по простому рецепту или сделайте оригинальный «розовый букет».

Бисквитный пирог с яблоками: простой рецепт



Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- 4 куриных яйца;
- 250 г сахара;
- 250 г муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 ч.л. столового уксуса;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- сахарная пудра.

Взбейте яйца с щепоткой соли миксером на средней скорости до образования первой пены. Затем всыпьте туда сахар небольшими порциями и продолжайте взбивать массу до его полного растворения. Погасите соду уксусом в столовой ложке, добавьте в сладкую яичную смесь и постепенно введите в нее муку при непрерывном помешивании.

Для яблочного пирога берите фрукты кислого или кисло-сладкого сорта, например, антоновку, семеренко, мельбу, белый налив.
Смажьте жаропрочную форму или противень растительным маслом и припорошите мукой. Вылейте в посуду тесто и распределите его равномерно. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на тонкие продольные дольки. Уложите их ровными рядами поверх мучной массы.

Разогрейте духовку до 200oC и поставьте в нее противень. Испеките пирог с яблоками за 35-40 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа в течение, как минимум, первых 15 минут, чтобы бисквит не опал. После приготовления дайте выпечке 1-2 часа остыть и только затем выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Яблочный бисквитный пирог «Розовый букет»



Ингредиенты:
- 4 больших красных яблока;
- 300 г сахара;
- 1 ст. воды;
- 4 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст.л. сливок.
- 170 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. миндальной муки;

Разрежьте 3 яблока на половинки, вычистите середину и порежьте фрукты тонкими полукругами, не снимая кожицу. Залейте полпорции сахара водой и нагрейте в сотейнике до исчезновения крупинок. Осторожно опустите яблочные ломтики в кипящий сироп и варите 1 минуту. Разложите их на подносе, немного подсушите и сделайте розы, сворачивая по бутону из 5-6 «лепестков». Проколите их зубочистками, чтобы не развалились, и пока отставьте.

Вместо миндальной муки можно взять горсть орехов, высушить в духовке и размолоть в ступе или кофемолке.
Разотрите оставшийся сахар с размягченным маслом, сливками и яйцами, вливая их по одному. Положите в сладкую массу миндальную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте туда измельченное четвертое яблоко.

Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Промажьте ее маслом и покройте бисквитным тестом. «Посадите» сверху фруктовые розочки вплотную друг к другу, не забыв удалить из них зубочистки. Приготовьте яблочный торт при 190oC за 40-45 минут.
Бисквит с абрикосами
Связанная статья
Бисквит с абрикосами

Совет 3: Бисквитный пирог с сухофруктами

Неожиданные гости на пороге не всегда могут обрадовать. Поэтому приятно знать рецепт пирога, который можно сделать всего за сорок минут.
Вам понадобится
  • 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 куриных яйца, 100 грамм сухофруктов, 1/2 чайной ложки какао, замороженные фрукты или ягоды для украшения, ванилин на кончике ножа, растительное масло, противень или силиконовая формочка для выпечки, зубочистка
Инструкция
1
Промойте сухофрукты, порежьте небольшими кусочками и замочите в прохладной воде на 5 минут.
2
Взбейте яйца миксером до образования белой пенки. Добавьте сахар, ванилин, какао и взбивайте еще 2-3 минуты.
3
Добавьте в смесь муку и взбейте, чтобы яйца перемешались с мукой. Противень или формочку для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой дно.
4
В тесто выложите сухофрукты, перемешайте и аккуратно вылейте в подготовленную форму.
5
Поставьте тесто в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовность пирога контролируйте с помощью зубочистки. Проткните пирог, если на зубочистке не останется сырого теста - пирог готов.
6
Оставьте пирог немного остыть, украсьте замороженными фруктами или ягодами и разрежьте на порционные кусочки.

Совет 4: Пирог с хурмой

Конец осени - время хурмы. Именно в это время экзотический, но уже привычный для нас фрукт вызревает и поступает на прилавки во все магазины. Я очень люблю делать пирог с хурмой и с радостью поделюсь с вами рецептом.
Вам понадобится
  • 200 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 3 хурмы, 2 яйца, 400 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло
Инструкция
1
Смешайте 180 грамм муки (неполный стакан) с солью, водой, сливочным маслом и с 1 столовой ложкой сахара. Замесите эластичное тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
2
Взбейте миксером яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавьте сметану, творог и оставшуюся муку, хорошо перемешайте. Это будет начинка пирога.
3
Хурму промойте и разрежьте на дольки. Если есть косточки — удалите их.
4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите тесто.
5
На тесто вылейте половину начинки, уложите слой хурмы и залейте оставшейся частью начинки.
6
Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Следите за пирогом, чтобы он не подгорел. Для этого через 20 минут каждые 5-10 минут с помощью зубочистки проверяйте готовность.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше