Вам понадобится
  • - 400 граммов мотико (рисовая мука)
  • - 3 стакана сахара
  • - ½ банки сгущенки (для более сладких и тягучих моти)
  • - 1 банка кокосового молока
  • - 1,5 стакана воды
  • - пищевой краситель (желательно красного цвета)
  • - катакурико (картофельный крахмал ), можно заменить кукурузным крахмалом
  • Кухонные приборы:
  • - 3 круглые формочки для выпекания (диаметром 20 см)
  • - венчик
  • - растительное масло для смазки
  • - фольга
  • - большая миска для теста
Инструкция
1
Просеем мотико в большую емкость.
2
Добавим 3 стакана сахара. Обратите внимание, что не стоит брать за измерение слишком большой стакан.
3
Вливаем несладкое кокосовое молоко, воду и несколько капель пищевого красителя. Взобьем смесь при помощи венчика.
4
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем фольгу в формочки для запекания и смазываем их маслом.
5
Выпекаем моти в течение 1 часа.
6
После того как моти приготовлены, дадим им остынуть в течение часа, осторожно снимем верхний слой фольги и обильно посыпем крахмалом. Нежнейший десерт готов.