Вам понадобится
  • - 250 мл молока;
  • - 200 г черной смородины;
  • - 180 г муки;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 60 г сахара;
  • - по 10 г сливочного масла, ванильного сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Если вы взяли замороженные ягоды черной смородины, то предварительно их надо разморозить и слить весь лишний выделившийся сок. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром. Доведите до кипения молоко, только не кипятите его! В горячем молоке растворите 100 г темного шоколада, перемешайте до полной однородности.
2
Влейте шоколадное молоко во взбитые яйца с сахаром, быстро перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем для теста, тщательно вымесите.
3
Теперь подготовьте чашу мультиварки - промажьте ее сливочным маслом, выложите в нее тесто, сверху положите черную смородину.
4
Установите режим "Выпечка" или "Мультиповар на 120 грамм". Готовьте шоколадный клафути с черной смородиной в мультиварке 45 минут, потом оставьте на полчаса в режиме "Подогрев". Прелесть готовки в мультиварке заключается в том, что за состоянием готовки совсем необязательно следить - устанавливаете нужное время и смело идете делать другие свои дела, сигнал вас уведомит о конце готовки.
5
Этот клафути вы можете подать как в теплом виде, так и в охлажденном. Он может заменить вам завтрак или же стать десертом к семейному чаепитию.