Вам понадобится
  • Для теста
  • - мука 150 г;
  • - сахар 200 г;
  • - ванилин;
  • - цедра лимона;
  • - яйца 5 шт;
  • - сметана 350 г;
  • - молоко 1 стакан;
  • - соль.
  • Для начинки
  • - вишня ( без косточек) 500 г;
  • - сахар 50 г.
Инструкция
1
Вишню без косточек разложить на дне формы для выпечки, засыпать сахаром и оставить на пол часа.
2
Просеять муку, добавить щепотку соли, немного ванилина, цедру лимона и сахар. Сухую массу перемешать, сделать в серединке углубление и вбить яйца. Затем добавить сметану, молоко и все тщательно перемешать до однородной массы.
3
Приготовленной смесью залить ягоды. Выпекать клафути 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180оС. Поверхность должна подрумяниться и подняться. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, при желании украсить листьями мяты.