Совет 1: Клафути с ежевикой

Клафути - французский десерт. Особенность десерта в том, что фрукты или ягоды заливаются сладким жидким яичным тестом. Затем десерт выпекается в формах и в них же подается на стол. Классические клафути делают из вишни с косточками, я предлагаю попробовать приготовить ежевичный клафути.
Клафути с ежевикой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ежевика - 400 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 5 ст. л.;
  • - мука - 6 ст. л.;
  • - молоко 2,5% - 250 мл;
  • - масло сливочное - 2 ст. л.;
  • - корица - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Ежевику переберите, промойте водой, немного обсушите полотенцем. В кофемолке 4 столовые ложки сахара превратите в пудру. 1 столовую ложку сахара смешайте с корицей.
2
Приготовление теста. Яйца взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования нежной пенки. Постепенно, небольшими порциями всыпьте муку, не переставая взбивать смесь, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко. Еще раз перемешайте, масса должна стать кремообразной и однородной.
3
Возьмите несколько формочек для выпекания (диаметром 6-8 сантиметров), смажьте их сливочным маслом. На дно выложите ягоды, залейте их тестом. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до образования румяной корочки). Выньте клафути из духовки, немного остудите. Посыпьте смесью сахара и корицы. Украсьте ягодами свежей ежевики. Подавайте на стол в формах. Десерт готов.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо ежевики можно взять любые сладкие сезонные ягоды. Можно приготовить десерт из замороженной ежевики.

Совет 2: Шоколадный клафути с вишней

Клафути – это легкий нежный десерт, который можно приготовить с любыми ягодами (вишней, черникой, ежевикой, клубникой и т.д.). Это блюдо представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом – ягоды заливаются жидким тестом, после чего запекаются в духовке.
Шоколадный клафути с вишней
Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 50 г какао
  • - 80 г муки;
  • - цедра одного лимона;
  • - 300 мл молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 ст. ложка вишни без косточек.
Инструкция
1
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
2
Соединяем между собой все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, какао. К сухой смеси добавляем яйца, тщательно все перемешиваем и заливаем молоком.
3
Полученную смесь взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться жидким.
4
Форму для выпечки смазываем маслом и посередине выкладываем вишню. Небольшое количество ягод оставляем для украшения. Если вы используете замороженную вишню, то ее следует разморозить и слить лишний сок. При желании ягоды можно сбрызнуть небольшим количеством любого ароматного алкоголя (коньяк, виски, бренди) - это поможет отбить яичный привкус.
5
Заливаем ягоды тестом. Если вишня расплылась по форме, то ее нужно снова сместить ложкой к центру.
6
Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7
Даем пирогу немного остыть, после чего посыпаем его сахарной пудрой и украшаем оставшейся вишней.
Видео по теме

Совет 3: Шипучий коктейль с ежевикой

Шипучий коктейль с ежевикой готовится за десять минут. Приготовьте два бокала этого коктейля и насладитесь им со своей второй половинкой.
Шипучий коктейль с ежевикой
Вам понадобится
  • - свежая ежевика - 1/4 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - джин - 1/2 чашки;
  • - свежий сок лайма - 1/4 стакана;
  • - два тоненьких ломтика лайма;
  • - содовая - по вкусу.
Инструкция
1
Ежевику взбейте с сахаром в блендере.
2
Затем процедите полученное пюре через маленькое сито в два бокала (берите высокие), семечки выкиньте
3
Сок лайма и джин разлейте в бокалы, смешайте.
4
Добавьте лед, налейте сверху немного содовой, украсьте края бокалов дольками лайма или лимона. Все, шипучий коктейль с ежевикой готов, пробуйте!
Видео по теме

Совет 4: Сливочный десерт с ежевикой

Этот десерт со свежей ежевикой - сплошное сливочное блаженство. Кстати, десерт можно приготовить с любыми сезонными ягодами, добавляя сок любых цитрусовых на свое усмотрение. Каждый раз можно получать неповторимо нежное лакомство с новым вкусом!
Сливочный десерт с ежевикой
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 400 г ежевики;
  • - 500 г сливок для взбивания;
  • - 80 г апельсинового джема;
  • - 60 г апельсинового сока;
  • - по 50 г сахарной пудры, сахара.
Инструкция
1
Смешайте ежевику с апельсиновым соком, джемом и сахаром. Смешивайте компоненты в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите три минуты, помешивая, за это время сахар растворится. Снимите сотейник с плиты, дайте содержимому остыть при комнатной температуре.
2
Взбейте в глубокой миске сливки до образования устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, взбейте до пышной массы. Стоит отметить, что сливки обычные не подойдут, покупайте сливки повышенной жирности специально для взбивания.
3
Постепенно введите во взбитые сливки содержимое сотейника, помешивая лопаткой. Усердно мешать не нужно, иначе сливочный десерт не получится таким воздушным, как нужно.
4
Разложите сливочный десерт с ежевикой по порционным пиалам или креманкам, поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился. После этого подавайте десерт на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500