Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 1 горсточка изюма;
  • - 1/2 стакана красного полусладкого вина;
  • - 1/2 стакана томатного сока;
  • - 1 ст. ложка вяленого барбариса;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, красного острого соуса;
  • - по 1/2 ч. ложки красного острого перца, зиры, кориандра, соли.
Инструкция
1
Смешайте соль с красным острым перцем, зирой и кориандром. Куриные грудки тщательно промойте и получившейся сухой смесью приправ натрите их со всех сторон. Дайте курочке постоять в течение 30 минут. Пока можете приготовить пикантный соус к курочке, в котором она будет в дальнейшем готовиться.
2
Вяленый барбарис смешайте с горсточкой промытого изюма, красным острым соусом, томатным соком и красным вином. Если вы решили использовать не домашний, а покупной томатный сок, то лучше откажитесь от него вовсе - просто увеличьте количество красного вина до 1 стакана.
3
Налейте на сковородку растительное масло, обжарьте со всех сторон куриные грудки в специях. Выложите куриные грудки в форму для запекания, залейте приготовленным ранее соусом. Если у вашей сковородки съемная ручка, то можете курицу оставить в ней. Поставьте форму в духовку.
4
Выпекайте куриные грудки с изюмом и барбарисом 15 минут при 200 градусах. Потом выпекайте еще 15 минут, но уже при 170 градусах в духовке. Подавайте блюдо горячим. В качестве гарнира можете отварить гречневую крупу или длиннозерный рис. Украсить блюдо можно перьями свежего зеленого лука.