Вам понадобится
  • - 950 г филе судака;
  • - 320 г репчатого лука;
  • - 6 яиц;
  • - 185 г белого хлеба;
  • - 110 мл молока;
  • - 45 мл растительного масла;
  • - соль, перец;
  • - 325 г шампиньонов;
  • - 30 мл жирных сливок;
  • - зелень (лук и укроп).
Инструкция
1
1 луковицу почистить и порезать некрупно, затем обжарить на сковороде с растительным маслом, дать ему остыть.
2
Филе судака пропустить через мясорубку, добавить к нему обжаренный лук и заранее вымоченные в молоке кусочки белого хлеба, соль и перец, тщательно перемешать. Затем взбить два яйца, перемешать их с рыбным фаршем так, чтобы получилась однородная масса.
3
Поставить приготовленный фарш в холодильник примерно на 1,5 часа.
4
4 яйца отварить, очистить и остудить. Оставшуюся луковицу очистить, мелко порезать. Грибы промыть, обсушить и тоже нарезать, затем пожарить их в течение 20 минут на растительном масле, затем добавить на сковороду лук и еще жарить минут 10. Затем все остудить.
5
Смешать в неглубокой посуде измельченные вареные яйца, зелень укропа и лука, грибы и 2 ложки жирных сливок, добавить соль и перец, как следует все перемешать.
6
Сформировать зразы. Для этого надо достать из холодильника рыбный фарш и слепить из него небольшие лепешки, на середину которых следует положить начинку, завернуть края и скатать круглую котлетку.
7
Готовые зразы следует обжарить на небольшом огне с двух сторон до получения золотистой корочки.