Совет 1: Зразы из горбуши

Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом. Зразы получаются очень сочными с золотистой, хрустящей корочкой. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов разнообразит ваш стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - филе горбуши 500 г
  • - черствый батон без корок 100 г
  • - твердый сыр 100 г
  • - яйца 2 шт.
  • - мука пшеничная 4 ст. ложки
  • - панировочные сухари 8 ст. ложек
  • - растительное масло 100 г
  • - черный перец горошком
  • - соль по вкусу
  • - пищевая пленка
Инструкция
1
Филе горбуши промойте и пропустите через мясорубку два раза. Сухой батон натрите на крупной терке. Добавьте протертый батон к фаршу из горбуши. В рыбную массу добавьте перец, соль по вкусу и все перемешайте.
2
Из рыбной массы сформируйте батон. Батон из рыбной массы нарежьте кусочками. Выложите кусочки на пищевую пленку, смоченную водой. Из каждого кусочка сформируйте лепешку.
3
Сыр потрите на мелкой терке. На середину каждой лепешки уложите немного тертого сыра. Соедините края лепешки с помощью пленки. Придайте изделиям овальную форму. Обваляйте в муке. Слегка взбейте яйца и смочите в них зразы. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
4
Обжарьте зразы на разогретом масле с двух сторон до образования золотистой корочки. До полной готовности доведите зразы в разогретой духовке. На гарнир подавайте с отварным картофелем или с картофельным пюре. Также можно подавать с овощным салатом. В качестве соуса хорошо подойдет кетчуп.

Совет 2: Картофельные зразы с мясом и грибами

Многие люди боятся подступиться к приготовлению такого блюда, как зразы. Если это ваша ситуация - с нашим рецептом можете не бояться, первый блин не окажется комом. Блюдо получится нежным и одновременно сытным, сойдет в качестве полноценного ужина или обеда.
Вам понадобится
  • Общий состав:
  • - мука — 3 ст.л.;
  • - яйца — 2 шт;
  • - картошка — 1 кг.
  • Мясная начинка:
  • - рис — 3 ст.л.;
  • - морковь— 1 шт;
  • - луковица — 1 шт;
  • - мясо — 400 г.
  • Грибная начинка:
  • - масло растительное;
  • - перец и соль — по вкусу;
  • - луковица — 1 шт;
  • - грибы — 400 г.
  • Для панировки:
  • - сухари панировочные — 1 пачка;
  • - яйца — 2 шт.
Инструкция
1
Если собрались делать зразы с грибной начинкой, то почистите и промойте грибы. Затем нарежьте их на кубики и обжарьте до готовности. Мелко нарежьте лук, зажарьте его в сковороде и добавьте к грибам. Посолите и поперчите.
2
Если решили делать мясную начинку, то промойте рис и отварите его до готовности. Состояние риса должно быть рассыпчатым.
3
Отварите кусок мяса в подсоленной воде вместе с лавровым листом и тремя душистыми горошинками. Остудите и пропустите через мясорубку. Порежьте лук мелко, обжарьте и добавьте натертую морковь.
4
Добавьте зажарку к мясу из фарша. Перемешайте, добавьте рис, затем еще раз хорошенько перемешайте.
5
Нарежьте картошку на крупные кубики, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, слегка охладите картофель и пропустите его через мясорубку. Можно также тщательно растолочь картофель в пюре, но только чтобы не было комочков.
6
Вбейте два яйца, всыпьте три ложки муки и начните ложкой вымешивать эластичное тесто. Смочите ладошки водой, сформируйте из картофельного теста лепешку. Положите в середину грибную или мясную начинку. Будет достаточно одной ложки. Аккуратно слепите зразу.
7
Выложите готовые изделия на тарелку или доску, присыпанную мукой. Взбейте в какой-нибудь миске яйца, поперчите и слегка их посолите. Окуните зразы во взбитое яйцо, хорошенько обваляйте в сухарях.
8
Раскалите сковороду и жарьте на растительном масле зразы на каждой стороне по три минуты. Должна появиться румяная корочка. Подавать картофельные зразы с мясом или грибами надо вместе со сметаной, соусом тартар или чесночным соусом.
Видео по теме

Совет 3: Рубленые котлеты из горбуши

Рубленые котлеты немного сложнее готовить, чем котлетки из фарша. Но получаются они гораздо нежнее и сочнее. Такие котлеты подойдут как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.
Вам понадобится
  • - филе горбуши 500 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - белый хлеб 50 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - пшеничная мука 1 ст. ложка;
  • - майонез 1 ст. ложка;
  • - сахар 1 чайная ложка;
  • - перец черный молотый;
  • - соль;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Филе горбуши промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите кожицу. Острым ножом мелко порубите на кусочки филейную часть рыбы.
2
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и порежьте маленькими кубиками. Белый хлеб отделите от корочек и порежьте на мелкие кусочки.
3
Лук, рыбу и хлеб переложите в одну миску и разбейте туда куриное яйцо. Перемешайте. Затем добавьте муку, майонез, соль и молотый перец. Еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
4
На сковороде раскалите растительное масло. Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки. Обжарьте их с каждой стороны по 7-10 минут на среднем огне.
Видео по теме
Обратите внимание
Для более насыщенного вкуса, филе рыбы можно заранее замариновать в лимонном соке и специях для рыбы. Тогда вкус будет пряный и необычный.
Полезный совет
Подают котлетки, как правило, с картофельным пюре или отварным рисом. Также можно подать нарезку из свежих овощей и зелени, допустимо подать на стол соевый соус.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500