Вам понадобится
  • - 825 г картофеля;
  • - 615 г брюквы;
  • - 395 г моркови;
  • - 175 г репчатого лука;
  • - 115 г крупного сельдерея;
  • - 45 мл растительного масла;
  • - соль;
  • - 345 г замороженного зеленого горошка;
  • - 475 г куриного филе;
  • - 235 мл молока;
  • - 35 г пшеничной муки;
  • - 765 мл куриного бульона;
  • - перец черный молотый;
  • - кукурузное тесто;
  • - 35 г листьев сельдерея;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Картофель, морковь, лук, брюкву и сельдерей необходимо промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть подсолнечное масло и переложить на нее сначала лук, брюкву и морковь.
2
Обжарить овощи на небольшом огне около 12 минут, затем добавить к ним сельдерей, посолить, перемешать и выложить подготовленный картофель. Продолжать обжаривать еще примерно 15 минут, непрестанно помешивая.
3
Затем добавить к овощам мелко порезанное куриное филе и зеленый горошек, перемешать. Через 5 минут переложить курицу с овощами в форму для запекания.
4
В маленькой кастрюле перемешать молоко и муку. В большой кастрюле вскипятить куриный бульон, а затем перелить в него смесь молока с мукой и добавить черного молотого перца. Продолжать варить до закипания соуса, а затем переложить в него курицу с овощами.
5
Кукурузное тесто раскатать в виде прямоугольника, который превышает по размерам форму для запекания и посыпать его листьями сельдерея, слегка вдавить их в тесто.
6
Переложить его в форму, сверху выложить начинку из курицы с овощами и завернуть свисающие края теста внутрь, в верхней части проткнуть тесто в нескольких местах для выхода пара и смазать предварительно взбитым белком яйца. Запекать в духовке примерно 45 минут, пока на пироге не образуется золотисто-коричневая корочка.