Вам понадобится
  • На 1 л. сока нужно:
  • - 700 г сахара,
  • - 10 г желатина,
  • - 2 лайма.
Инструкция
1
Ягоды нужно хорошенько промыть, поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды и проварить минут 10 на слабом огне. Затем жидкость слить, а ягоды размять и отжать через марлю. Поставить отжатый сок на огонь, добавить очень тонко нарезанные кружочки лайма (с кожурой) и уварить в 2 раза.
2
Положить в сок сахар частями. Затем добавить предварительно набухший желатин и довести сок до кипения.
Проверить на готовность - капелька не должна растекаться на тарелке - и разлить желе по подготовленным банкам.
3
Затем желе необходимо пастеризовать - для пол-литровых баночек достаточно 10 мин.
Первые упоминания о клубнике встречаются в письменных источниках Древней Греции. Изначально ее употребляли как лекарственное средство. Это касается дикорастущей клубники. Окультурена ягода была в Испании, и лишь после XV века распространилась по Европе.