Вам понадобится
  • - 6 шт киви
  • - 500 г йогурта
  • - 2 пакетика ванилина
  • - 5 ст. л. сахарного песка
  • - 10 пластинок желатина
  • - 100 мл молока
  • - 100 мл сливок
Инструкция
1
Приготовьте желе. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 4 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
2
Хорошенько промойте киви, затем очистите от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте 3 ст. л. сахарного песка и хорошо прогрейте на среднем огне до закипания. Затем отожмите и добавьте размоченный желатин, помешивая, до растворения желатина.
3
Вылейте в форму для выпекания и поставьте в холодное место на 1-2 часа.
4
Приготовьте йогуртовый десерт. В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 6 пластинок желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли. Затем смешайте размоченный желатин и молоко, прогрейте смесь на среднем огне до полного растворения желатина и оставьте остывать.
5
Взбейте сливки, затем добавьте сахарный песок и ванилин, продолжайте взбивать, добавьте йогурт и смесь молока и желатина.
6
Полученный мусс выложите поверх застывшего желе и снова поставьте в холодное место до полного застывания на ночь.
7
Перед подачей на стол, поставьте десерт на 30 секунд в горячую воду, так будет легче вытащить его из формы. Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.