Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 600 мл сливок для взбивания;
  • - 400 г сахара;
  • - 300 г пшеничной муки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 100 г крахмала;
  • - 4 яйца;
  • - 3 крупных лимона.
Инструкция
1
Натрите лимонную цедру, выдавите из лимона сок. Смешайте в глубокой миске 200 г муки с указанным количеством крахмала. Добавьте в муку размягченное сливочное масло (его надо предварительно достать их холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре), разотрите с мукой - смесь должна вам напоминать крошки. Добавьте 100 г сахара, хорошенько перемешайте.
2
Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, хорошенько утрамбуйте ее, поставьте на 10-15 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
3
Приготовьте начинку для пирожных. Для этого взбейте сливки с 300 г сахара, яйцами, добавьте 100 г муки, лимонную цедру и свежий сок, взбивайте до получения однородной смеси.
4
Готовую основу достаньте из духовки, сразу на нее вылейте сверху лимонный крем. Снова верните форму в духовку. Выпекайте 25 минут, верхушка должна за это время схватиться. Вытащите форму из духовки, полностью охладите содержимое, после этого разрежьте на прямоугольники. Подавайте песочное пирожное с лимонной начинкой к чаю в качестве десерта. Таким десертом можно поощрять детей вместо покупных шоколадок и батончиков - получается намного полезнее.