Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны 15-20%;
  • - 2-2,5 стакана муки.
  • Для начинки:
  • - 1 лимон;
  • - 2 стакана сахарного песка.
Инструкция
1
Приготовление теста
За час до начала приготовления достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Заложить в чашу кухонного комбайна с насадкой для теста масло, сметану и муку, включить комбайн и замесить тесто – оно должно отлипать от стенок чаши. Если тесто недостаточно густое, добавить немного муки. Вместо комбайна можно использовать миксер со спиральными насадками для теста, либо просто вымесить тесто руками. Готовому тесту придать форму шара, обсыпать мукой и убрать в холодильник на 1 час.
2
Приготовление начинки
Лимон вымыть, отрезать плодоножку, а затем вместе с кожурой порезать его на небольшие кусочки, выбирая при этом косточки. Далее измельчить лимон до состояния пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Как вариант – натереть целый лимон на самой мелкой терке. В полученное пюре всыпать весь сахар и тщательно вымешать массу.
3
Тесто достать из холодильника, разделить на три равных части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник шириной примерно 20 см и толщиной 3 мм. Каждый прямоугольник зрительно разделить по длине на три равные части. На воображаемую центральную часть каждого прямоугольника выложить по 1/3 лимонной начинки, равномерно ее распределить. Затем накрыть начинку боковыми частями: сначала с одного бока, затем с другого. Торцевые края подвернуть наверх и защипать, чтобы начинка не вытекла. Осторожно переложить три прямоугольных конверта на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Поскольку тесто содержит много жира, противень не нуждается в смазке, также как и поверхность выпечки.
4
Готовую полоску сразу же снять с противня и переложить на деревянную доску для остывания. Порезать на небольшие квадраты, ромбы или прямоугольники. "Лимонная полоска" готова!